旦那の友達夫婦との付き合いに悩んでいます。会話が合わず、気疲れして関わりたくない。旦那は子供の為に行きたいと言いますが、どうしたらいいでしょうか。
旦那の幼なじみの夫婦との付き合いについて悩んでいます、私と旦那は年の差婚です、その為旦那の友達の奥さんとなれば、ひと周り歳が違います、先日グループLINEで面白い画像を送り合いしていたので、私も会話について行こうと今時の変顔アプリを使って画像を送ると、冗談が過ぎるといわれ、冗談の通じる具合がわからなくなりました、たまに旦那の友達夫婦達とご飯を食べたりするので何人かで集まるのですが、私は知らない方ばかりで特に会話も無いので気疲れしますし、子供も小さいのでお風呂や夜ご飯が遅れてしまうのもあるので色々溜まりに溜まってもう関わりたくなくなりました、ですが旦那は誘われる度に、私の事を気にして1人では行かないので子供の為に早く帰るから少しだけ一緒に行こうと言うてきます、私はグループLINEも抜けたしもう関わりたくないですが、旦那は友達夫婦との子供や私の子供が仲良くして欲しいからと言います、これからどーしたらいいでしょうか
- おしず(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)
冗談が過ぎるってどんな事をしたのかにもよりますが、ウザいって思いますね(笑)
幼なじみ同士でやりとりすればいいと思います😌
てか、何人かで集まったとして周りが気を使えない人ばかりなのかな?とも思いました(笑)
私ならもう行かないし行きたくないですね、そんな身内ではないですが身内びいきみたいな集まりには(笑)
あき
疲れるので 行かなくていいですよ 自分は自分の友達を大切に 子供がいるのだし そんなに頻繁に出かけないで子供と一緒にいて欲しいですね 無理して合わせることないですよ
-
おしず
毎回相手側の家なので気を使うし家が離れてるので私と子供だけ途中で帰るとかできないし、。旦那は誘われる度に私を誘ってきて、理由を毎回話して断ってるのに(なんで嫌なの?)って毎回聞いてくるか、しつこいししんどくて。
- 6月21日
あき
男の人って勝手ですね グループラインしてるのも嫌ですね 結婚前からの友達なので大事にはして欲しいですけど 少しだけ行こうって こっちは顏だすだけならいいけど 何時間もいることになるんですよねー 何だか気を使うママ友みたいで嫌ですね 自然に何かの縁で仲良くなるのはいいけど これは きついですね 旦那さん 機嫌わるくなるなら 1人で行ったらと私なら思います
お風呂も食事も私達には友達と会う時間すらないのにですね
-
おしず
同感過ぎて笑っちゃいました!
ほんとそーなんですよ!!!
気を使うママ友ってこーゆうことかって思いましたね、笑
私にわ帰ってからもする事が
たくさんあるのに!!って思います!
誘いを断ったら旦那が怒ってくるし
これから誘われても私を誘ってこないで!って言っておいても怒ってくるし
疲れるしかないです、- 6月21日
おしず
ですよね、もう行かなくていいですよね。でも旦那は顔出して欲しいみたいで。その友達とかも気にして誘ってくれるんですがもう行きたくなくて。ただアプリの中で人がダンスしててそこに顔をはめ込めるようになってて自分がダンスしてるようになるって動画なんですけどそれが気に触ったみたいで。冗談が過ぎると言うたのは貼り付けた方ではなくグループにいた別の人なんですけどね。だからグループ自体がもうしんどくて。
文章を読んでる限りでは、冗談が過ぎるとは思いませんね😌
アハハ、面白いことしてる(笑)ってくらいやと思いますが、その人はめんどくさい人なんですかね💦
私には、合わないみたいなので行くなら子供連れてあなたが行ってくれば?と言ってみるとか?
まぁ、子供連れていかれても困るけど(笑)
おしず
それなんですよ!ほんまに言いたくなるし、そんな連れてきたいならこども連れていけば?っていいたいぐらいです!でもそれゆうと喧嘩なってキレてくるからそれも面倒臭いしもー全部面倒くさくて。
じゃあ。これはどうでしょうか?
とりあえず皆で行く。ですが、旦那に先にこの時間までには帰ってご飯食べさせたいとか寝かせたいから色々言って打ち合わせしといて時間になったら話の途中だろうがなんだろうが帰る。
けど、これもめんどくさいですよね~(笑)
おしず
そーしてみようかな!!前に1度21時回って、もう帰ろう!って言うたら、もーすぐしたら解散するから少し待ってね!って言われてダラダラ結局流された事あったんですが大丈夫ですよね😭
それならこの手は通じないかも(笑)
いっその事、おしずさん側も周りの友達とかに協力してもらってそうゆうパーティーみたいなの開いてとことん旦那さんの居心地を悪くしてみては?(笑)
意地悪ですけど、自分自身がそうゆうのは体験しないと分からないと思うんですよね😅
おしず
同じ思いをさせる作戦ですね!!
やはり感じないと男ってわからないんですよね!!ちょっと考えてみます!!