※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

うちの指示待ち旦那…😂本当になんもやらなくて育児も家事も99%私。朝も起…

うちの指示待ち旦那…😂本当になんもやらなくて育児も家事も99%私。朝も起きてこない。リビングにいればイヤホンしてネトゲ。飽きたらスマホ。

少し言えば不機嫌。理由言えば済むことも不機嫌になって1ヶ月。長…。その間生活費もおろされないから、口頭で話し合いできない旦那なのでLINEをした。

そしたら
・家事も育児も言ってくれたらやるけど横から口出してほしくない
・生活費も言われたら喧嘩しててもおろしてきてる。
・子供の事で俺の意見は聞き入れられない
等言われました。

口出すって言うけどお風呂掃除を旦那が前しようとした時に「ここも洗ってね」って言っただけでやらなくなり、そのレベルなんです。洗濯機朝回したのに夜干そうとしたり。
子供の事は次女がトラブル起こしたときに旦那は「もう来年まで遊ばないでいいんじゃない」って言ったんですけど、私は次女の反省する所も努力する姿も見られたので少しずつ緩めたんです。たぶんその事じゃないかと思うんですけど…。。
正直不機嫌になってからやってたゴミ出しもしなくなり、最近まで子供が肺炎で自宅療養してる中も不機嫌だったので私が合間見てゴミの処理をしていました。

別に私のせいにしたいならそれでもいいけど、言われればやるって…。。お金ないのも気付いてるのに自分から動こうともしない。けど、私が買ってきた旦那の分のお弁当は普通に食べる。

たぶん自分のタイミングで自分のやり方で歯科やりたくないんだなって言うのがわかったんですけど、、

自主的に動こうと言う気はなさそうですよね…

コメント

ぽぽり

安心してください。
世のパパ連中だいたいそんなもんです😎
期待せずスルースキルを磨く、これしかありません(笑)
指摘しても下手にお願いしても、何も変わらないです。
やっぱり本人の意思ですよ。
嫁ではパパの中身は変えられないです。
アホなんで😎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

風呂掃除できるしって言ったくせに結局今日も私がやりました(笑)
    「お風呂掃除お願い」って言わないと動かないようです😃
    今までスルーしてきたんですけど、さすがに不機嫌で生活費止めるのが納得できず思ってる事の2割ほど旦那に伝えたら、口出す全部私が悪いそうです😂

もう何も言えないじゃん…ってなりました🥹本人は言ってくれたらやる、できる!って感じですがいちいちめんどくせーと思いつつ、めんどくさがってるから何もやらない旦那になったのかな…とか考えてます🥲

育児もコンビニ行きたいから30分見ててって言っただけで「何でよ」とムスっとされるのに、何を頼れって言うんだろう🙂
    もう自分のペースでやり方でやりたいなら一人暮らししてくれよ…って思っちゃいますね🥲

誰なら旦那を変えられるんだろう…末っ子で何でも姉にやってもらってた旦那なので無理なんでしょうか…

• 1時間前