※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の子は近視のためメガネを作りました。明日やっと幼稚園につけて行か…

4歳の子は近視のためメガネを作りました。
明日やっと幼稚園につけて行かせようかと思っています。
未就学児でメガネデビューした時、ママさんから何か聞かれましたか?
はぐらかしていう良い言い方ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はぐらかす理由ありますか?😳
普通に弱視が分かって〜と伝えてました!

• ママリ

ママリ

近視で産まれちゃったんだ〜かわいそうと思われたくなくて💧

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいそう なんて思わないですよ!周りにメガネしてる子全然いますし、小学校入るとクラスに5人とか全然います。
    周りからも眼鏡可愛い、似合ってる!と褒められますし✨
    私は眼鏡かけだした子にたいしては、早く気づいてよかったね🥺と思います!
    かわいそう と思う人はただの腐ったひとです🤣🤣

• 4時間前
はじめてのママリ

特に何も聞かれなかったですよ〜。「眼鏡可愛いね〜」とかかな🤔

私もつけ始めた時は「可哀想と思われたくないな」なんて考えましたが、今(3歳からつけ始め今5歳)となっては何も感じません!

えるさちゃん🍊

ままさんから聞かれたし、普通にそのままいいました😂
自分が乱視あるのもあるし遺伝もあるしーとか。
今時メガネ可哀想ってないですね🤔

ままり

聞いてきた人は数人で、ほとんどの人は聞いて来ないですよ!突っ込んでくることもないです!
私は弱視で矯正が必要になったんです〜ってありのままを言ってましたに
上2人矯正メガネですが、特にはぐらかしたりはしなかったです😊