生まれつきこういう大きなほくろがあったorあるお子さんお持ちのママさ…
生まれつきこういう大きなほくろがあったorあるお子さんお持ちのママさんにお聞きしたいです。
生まれつき左足の膝に大きなほくろがあります。
息子を産んだ産院から紹介してもらった小児専門の病院へ相談しに行き始めて1年経ちます。
切り取る形で手術予定なんですが、
夏頃血が出るほど掻きむしっていたこともあり、最近またその病院へ相談しに行ったりしました。
息子自身今滲出性中耳炎の治療中ということもあり、
耳の中に溜まった液が鼻水として出てきているようで、
鼻水が止まらない状態ということもあり、
とにかく麻酔科の先生からちょっとでも体調(鼻水が出る。咳が出るなど)に変化があると麻酔かけられないと一点張りで、外科の先生も麻酔科の先生の言いなりなのでちっとも手術へ進まず、
私自身も呆れてきて、
(因みにですが、0才の頃血液検査で肝機能の数値が高いことを理由に手術ができず、ならば2、3歳になってからでという話をしたのですが、血が出るほど掻きむしってしまうこともあり、急遽相談したはいいものの、結局体調が〜を理由に手術できず。今にいたります。)
手術じゃなくても他の治療法(レーザー)でもいいんじゃないか、他にやってくれそうな病院もあるんじゃないかな。と調べてみようと思うようになりました。
レーザーで良くなった方、参考にしたいので、いらっしゃったら、どんな感じだったのか教えてほしいです。
- さちっこ(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ふくらはぎに同じくらいのものがありレーザー治療中です!6歳で始めました!
さちっこ
そうなんですね!
考えを改めて、ママリさんのお子さんと同じくらいの年齢からでも始めようと思っていたところなので、コメント嬉しいです!
レーザーだと定期的に治療する感じなんですか?