※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
ココロ・悩み

子供2人だけなのに育児してて心の余裕が全くないのは私だけでしょうか😂まわりみんな穏やかな素敵なママに見えて落ち込みます😭

子供2人だけなのに育児してて心の余裕が全くないのは私だけでしょうか😂まわりみんな穏やかな素敵なママに見えて落ち込みます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです…🙋🏻‍♀️
反省の毎日です笑

• sw

sw

同じです😭😭😭

• 10月31日

皆さん綺麗にされてたりにこやかで余裕が凄いです🥺💦

🔰タヌ子とタヌオmama

余裕ないでーす
常に頭から煙が出ていますし、口からも疲れた〜もうヤダー休みたいしか出てません😞
キャパなんて人それぞれなので1人でも2人でも3人でも辛いもんは辛い!
みんな切り取りですよ😅
みんなヒーヒー言ってるし
菩薩みたいな人間居ませんから🤣

• sw

sw

常に疲れてますよね😭
    つらいもんは辛いです!笑

• 10月31日
みぃ🍎

私もですよー💦

うちは男の子2人ですが、女の子2人のお子さん育てている、元同僚の友人宅行くと、いつも綺麗で物が少なく、我が家の物が多い一階のリビングと和室とキッチン周りを見てると、がっかりします。

友人は2人目の娘さんが年長さんになる年から、パートで週3日で働き出してからは、お互い予定が合わなくなって、お宅にはお邪魔してませんが…。

私は子どもがそれぞれ1歳児クラスから預けて、パートで週5、今は週4で働いてますが、ほんと掃除をゆっくりできる時間が少なくて。

でも、外では余裕感出したいので、言葉遣いや身だしなみや服装には気をつけてます(笑)

皆さんそれぞれ、得意不得意ありますし、比べなくて良いと思います!自分らしく、子育て楽しみましょう😊お子さんのために頑張ってるパパさんママさん、みんな花丸です◎

• みぃ🍎

みぃ🍎

お子さんも個性がそれぞれあって、やんちゃなお子さんはやはり目が離せなかったりしますしね💦みんながみんな一緒ではないので、ほんと気にしないことです😊

目の前の可愛いお子さんたちを、ぜひ見つめてあげてください💖

私の次男、就学前健診で小学校へ私と行きましたが、「あと5ヶ月もしたら、私と朝幼稚園登園までの1時間の2人きりの時間も、なくなってしまうんだな…。寂しいな…。」と、悲しくなってしまいました。どんどんお兄ちゃんになって、手がかからなくなり、小学校へ上がることで、私もたくさん働けるようになるというメリットもあって子どもと楽しみ、嬉しいという気持ちがある一方で、寂しい、悲しいと思うことも。

今この時間を、これから5ヶ月、もっと大切にしたいと反省して思いました。

• 10月31日
  • みぃ🍎

みぃ🍎

とはいえ、バタバタと支度して出かけるの繰り返しになってしまうんでしょうけど😭
    気をつけます!

• 10月31日
  • sw

sw

たくさんありがとうございます😭🫶
    今しかない時間ですもんね。
    目の前の子供としっかり向き合いたいと思います☻

• 10月31日