※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーB型のみ使ってる方、生後半年まではどうしてましたか??抱っこ紐だけで不便さはありませんでしたか??

ベビーカーB型のみ使ってる方、生後半年まではどうしてましたか??

抱っこ紐だけで不便さはありませんでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐だけでしたが全然不便なかったです!

いろんなところに抱っこ紐しながらお散歩したりしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年ってなると結構重くなかったでしたか?そこも不安で💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで気にならなかったです!
    あまり長時間歩いたり遠出したりすることもなかったですし💦

イオンに行った時は2ヶ月から使えるベビーカー置いてたのでそれに乗せたりもしてました🙆🏻‍♀️

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのもあるんですね!
    参考になりました、ありがとうございました!

• 10月31日
まなかなママ🧸

レンタルしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!その手もありましたね!
    検討してみます!
    ありがとうございました😊

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

A型ベビーカー買ったけど子供が嫌がるし、場所取るので結局ほとんど使わず、抱っこ紐しか使いませんでした😂
車移動が多いなら尚更抱っこ紐だけでいいと思うし、電車などの公共交通機関で移動だとしても、エレベーター探したりしなくていいので身軽で楽ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんど車移動なので使わないかもです、、、!そうなんですよ、大きいし重いし高いしB型にしようかと思って😌エレベーターは確かに!!!!

お買い物とか外食の時どうしてました?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかもA型ベビーカー値段もそれなりにするので、使わないと本当勿体ないですもん🥲レンタルしてみて必要そうであれば買ったり、慌てて買わずに産まれてからゆっくり考えても全然何とでもなると思います🙆‍♀️

買い物は抱っこ紐です!ベビーカーだとカゴやカート持てないし、通路狭いお店とか入りづらくて…。ただ、荷物多い時はベビーカーに引っ掛けられるのでそっちの方が絶対楽です🥹🙌
    外食は座敷のあるお店にしてタオルケット敷いて寝かせてたことが多かったです!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう失敗すると結構ダメージ大きい買い物ですよね、、、w

言われれば言われるほど、抱っこ紐最強だな?と思えてきました、、、!
    意外と座敷のお店多いですもんね、フードコートとか☺️
    とっても参考になりました。ありがとうございました!

• 10月31日