最近、離乳食を食べる時にチェアから立って脱走する赤ちゃんに困っています。どのような対策を取ればいいでしょうか?
チェアに座らせて離乳食食べさせていますが、最近立ってチェアから脱走してしまいます😭足はちゃんと着くように調節済みです!2分くらいしか座ってくれないので、そのあとは大人のイスにくくりつけるチェアベルトに移動しますが、また数分すると脱走します。出られないようになるべくキツく締めてます😭その後は諦めて、つかまり立ちで食べさせていますが、移動移動で、食べかすもいろんなところにあってこちらが心折れそうです😭同じような方、どのような対策してますか??
- imama★(8歳)
コメント

naoまま
おつかれさまです💦
最強のベビーチェアーとよばれるベビービョルンのハイチェアをご存知ですか❓笑
まだ先ですが、絶対抜け出せないとのことで買う予定です✨

はるちゃん
うちの子もすぐ脱走しようとします😭
いす調整してもダメですよね…💦
物で注意ひきつけながらとか、抱えて食べさせたりしてます😂
-
imama★
やっぱりダメですよね😫
なんかいい対策あれば良いのですが、、、😧
落ち着いて座ってくれる日が来るのか、、、このまま座らずに食べさせ続けていいのか😫悩んでます💦- 6月21日
imama★
えーーーもっと早く知れば良かったです😭😭😭もうベビーチェアを買ってしまって。。。😢