皆さんのお家どのくらい綺麗ですか?😭5歳、2歳、新生児がいます掃除機…
皆さんのお家どのくらい綺麗ですか?😭
5歳、2歳、新生児がいます
掃除機も毎日かけているし、物も出しっぱなしはないので基本的に片付いてはいます
ですが洗濯機の横や下、冷蔵庫の隙間、キッチンの壁やパッキン、巾木、家具の影などよく見たら埃や汚れがあります💦
壁も子供の落書きの跡や汚れた手で触ったであろう跡もあります💦
お風呂やトイレもパッと見綺麗だけど...って所多いです😅
細かいところまで掃除が行き届きません...
その都度やればいいんですけど容量が悪いのか普段の家事と育児でいっぱいで後回しになってしまいます😭
皆さんのお家はどのくらい綺麗ですか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
ママリ
毎日泥棒が入ったんかってくらい汚いです🤣
片付けても片付けても下の子がどんどん物出すのでキリがないです(←言い訳😂)
お子さん3人いて片付いてるの尊敬しかないです🥹
はる
3人もお子さんがいて、しかも産後間もないのに毎日掃除機なんて尊敬でしかないです😓
うちは一歳の息子がいて2人目妊娠9ヶ月なので、2.3日に一度の掃除機で
水回り(洗面台、キッチン、トイレ)は毎日か2日に一回やってる程度です💦
細かいところの掃除は今、年末に向けて(12月下旬に出産予定なので)少しずつやってますが普段はできていません😣
はじめてのママリ🔰✨
我が家も
6歳、5歳、4ヶ月とおりますが
部屋片付け無理です笑笑笑笑
上2人が
小学校と保育園行ってる間に4ヶ月がグズグズしなければすこーーしずつ掃除って感じですね笑笑
完璧にこなそうと思っても絶対無理なので諦めて4ヶ月とゴロゴロしてます笑
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫の隙間や巾木上までやるのは大変ですよ😅普通の感覚として。
私は普通に生活できる分には掃除できています。
仕事もしてるので細かい掃除は無理です。
気になる場合はお子さん寝た後とか夜な夜なやるしかないですかね😭
私はそこまでの労力かけるより体力回復と子供の時間にあてたいのでほどほどに掃除してますが、問題なく暮らせております🌟
コメント