※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか.+*:゚+。.☆
子育て・グッズ

哺乳瓶やミルクを拒否されるのが心配。対策は?就寝前にミルクを考え中。良い方法があれば教えて。

「哺乳瓶🍼拒否‼️‼️‼️」

一人目の時、一歳二ヶ月まで母乳一本で育てました。
哺乳瓶拒否‼️と言う名前も知らなかったので、母乳だけで、安上がりぃー😃💡✨と思っていましたが、誰にも預けれず本当に、しんどかったです。

もうすぐ、二人目が産まれますが哺乳瓶拒否&ミルク拒否にならないように何か対策はありますでしょうか?
個人的に今考えてるのは就寝前に少しミルク🍼は、飲まそうかな。と考えています。

こんなの良かったよ🎵とか、あれば教えて下さいm(._.)m⤵️

コメント

すぎにゃん

うちの子も哺乳瓶拒否ですが、産まれた時は混合でした!
毎日1回はあげてましたが2ヶ月くらいから急に飲んでくれなくなったので、その子にもよるとは思いますが参考までにw
哺乳瓶使わないよりかはいいと思いますよ!

• ゆか.+*:゚+。.☆

ゆか.+*:゚+。.☆

ご返信有り難うございます。
    一人目の時哺乳瓶拒否なのか、ミルクの味が嫌なのか悩みましたぁー。友達の結婚式に出席しなくては駄目で大変だったのを覚えてます。。。
    今も拒否ですか❔

• 6月21日
  • すぎにゃん

すぎにゃん

大変ですよね(´・ω・`;)お薬とかも飲めませんしね( ´•ω•` )
    搾乳したやつも飲んでくれなかったので、これは哺乳瓶拒否か…とwミルク拒否ならミルクを色々変えたり、搾乳しておいたりできるんですけどね( ´•ω•` )

今も拒否です(´・ω・`;)
    乳首が痛いですwww

• 6月21日

小児科で働いてました★
哺乳瓶拒否の子でもお腹空いたら
哺乳瓶で飲みます🍼
どんなに拒否してても絶対飲みます!
もう3時間も飲んでなくて心配だから
と母乳をあげる。=泣いて我慢したら母乳がもらえると子どもは覚えます!
私はまだ経験ないですが
スプーンでミルク飲む子もいれば
注射器の針なしでミルク飲む子もいるみたいですよ!!

おしゃぶりの代わりに
哺乳瓶の乳首だけを使うといいですよ★

ハルヒママ

うちの子は2人とも1日1回はミルクを飲ませるようにしてますが小児科では生きる力がある子は本当にお腹空いた時には飲むから母乳にしたら?って言われてます(笑)
慣らせる為であって必要として飲ませてるわけではないので1日一回と決めてます(*^_^*)
それでもダメな子はいると思いますがしてないよりはいいかな?助産師さんにも何かあった時のためにも1日一回は飲ませてたほうがいいよって退院する時に言われました(*^_^*)