※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社の同僚がここ1ヶ月休んでいます。その人は子供が2人いるアラフォー…

会社の同僚がここ1ヶ月休んでいます。
その人は子供が2人いるアラフォーです。
そのこどもの妊娠発覚時も切迫流産とかで妊婦姿を見ることもなく産休に入りました。で、今回、また突然休んだかと思えば、本人がコロナ、で復帰したと思えばすぐに子供の体調不良で1ヶ月休んでます。、これはもしかして3人目?と思ってもよいでしょうか??上司も教えてくれないし、、、ですよね???

コメント

はじめてのママリ🔰

本当のところはわからないですよね。
3人目ならおめでたいですね!

ハシビロ

仕事のしわ寄せもあるし、気持ちは分かりますが詮索するのは良くないかなと思います。

私個人の話しになりますが、流産死産を繰り返して出産に至った為に、不安すぎて安定期過ぎて妊娠後期まで親しい人にすら教えず過ごしました。
会社にも直属上司にしか話さなかったし、私が流産死産したのは薄々気付いていながら私が妊娠を公にしなかったから皆そっとしといてくれました。
妊娠した時は毎回すぐ悪阻が重くて休みましたが、表向き「体調不良」で通しました。
嫌味も言わず労ってくれて、職場には感謝しています。
私も何年も経ってからあの時は…と言えました。

人には言えない事情もあるかもしれないですし、根掘り葉掘り詮索は止めてあげて欲しいなと思います。

はじめてのママリ🔰

子供の入院とか、つわりとか、なんか色々あるのかもですね!

はじめてのママリ🔰

お子さんに何かあったかもしれないですね、、、

はじめてのママリ🔰

本当のことは分かりません。
言いたくない。知られたくない事情があるかもしれないのでそっとしておいてあげましょう。
その方がいなくて仕事が回らないとかなら詮索よりも先に上司に相談ですかね🤔