※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳半の子どもが酸化マグネシウムを飲むのが難しく、バナナやおにぎりに入れても食べなくなって困っています。ゼリーに乗せているが、飽きるのが心配です。汁物やジュースも拒否し、ヨーグルトも食べません。お薬団子以外で良い方法があれば教えてください。

2歳半、朝夕の酸化マグネシウムがストレスです😭
今まで輪切りのバナナに塗って口の中に突っ込んでても大丈夫でしたが、最近朝だけバナナを拒否するように😭
その後ミニおにぎりの中に入れて食べさせてましたが、飽きたようでしばらくして食べなくなりました😭
とりあえず今は一口ゼリーの上に乗せて食べさせてますが、飽き性なので飽きたらどうしようとヒヤヒヤしてます😭

汁物、ジュース拒否でモビコールは飲みません。
ヨーグルト食べません。
お薬団子つくって口の中に貼り付ける、ビスコに挟む以外で何か飲ませる良い方法ないでしょうか?😭
最終手段はお薬団子だと思ってるので、お薬団子経験された方いらしたら何でも良いのでアドバイスください参考にさせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

バニラやチョコのアイスはどうでしょう?🤔

うちの子も苦い薬の時何してもダメでストレスだったのですが、お団子にして口の中見せてー?って言って開けた瞬間に入れたらすんなり飲んでくれました!
今も薬飲んでますがお団子にして飲ませてます!