※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

2人以上子供がいる方!もうすぐ第二子出産ですが、夜泣きが多い0歳児と…

2人以上子供がいる方!

もうすぐ第二子出産ですが、夜泣きが多い0歳児と上の子て同室で寝かせてましたか?
上の子は今2歳で1人で寝れなくて私が横にいないのに気づくと泣いちゃいます。
一応部屋の数はあるので本当は上の子を子供部屋に寝かせて赤ちゃんは夜泣きが落ち着くまで私の自室で私と寝るほうがいいんだろうけど…
上の子の睡眠を妨げたくないので悩んでます。
皆さんどうしてました?

コメント

ママリ

寝かせてました!
4歳差なんですが、最初は不安でしたが結構起きないものでした🥹

はじめてのママリ🔰

同室で寝かせてます!
上の子は一度寝ちゃえば、赤ちゃんの鳴き声で起きることはなかったです🙋

ゆ。

生まれてからずっと一緒です。

ずっと一緒だからか、上の子はほぼ下の子の泣き声では起きませんでした🙆‍♀️
ちょっと起きてもすぐ寝てます😴
なので睡眠の妨げになってることはほとんどないように思います💤

下の子も逆に上の子がたまぁ〜に夜泣きみたいなことしても起きなくなったりと割といけてます🍀*゜

はじめてのママリ🔰

4歳児ですが、一緒に寝てます😊
寝入る時はうるさーい!って言ってます笑
寝入ってしまえば泣いてもなかなか起きないです!

はじめてのママリ🔰

なんだかんだ同じ部屋で寝ています

看護師さんや助産師さんにも「意外と上の子は赤ちゃんの泣き声で起きないから大丈夫よ〜」と言われました👏🏻

なるべく赤ちゃんが泣き出す前にオムツ替えて授乳していますが、泣いてしまったとしても上の子はあまり起きないです!

はじめてのママリ

2学年差指定です!
最初から同室でした!
上の子何があっても起きませんでした!
あと旦那も🤛

🐱

下の子がうまれて上の子起きたら
可哀想なので旦那と寝てました!
ママと寝るって言い出して一緒に
寝ましたが赤ちゃんの泣き声で全然
起きなかったです🤣👍