お金・保険 先日娘の分だけ「健康保険資格確認書」が届きました。※黄色い保険証マイ… 先日娘の分だけ「健康保険資格確認書」が届きました。 ※黄色い保険証 マイナンバーカードは3年程前に発行したのですが、 保険証との紐付けが娘だけされていなかったようです。 そこで先ほどマイナポータルから娘の[マイナ保険証]を登録をしました。 先日届いたら「健康保険資格確認書※黄色い保険証」はどうしたら良いのでしょうか。 最終更新:2025年10月28日 お気に入り 資格 健康 マイナンバー 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 持ってていいと思いますよ〜娘も紐付けはなってますが黄色のです。 黄色のは欲しいと言えばもらえるみたいなやつみたいなので。 10月28日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント