妊娠初期に体調不良で仕事を休み、同僚との関係が気まずくなっています。特に一人の同僚が冷たく感じ、復帰時が不安です。どう思われるでしょうか。
吐き出しです。
妊娠初期に、つわりと切迫流産で同僚に理由を言えない状態で急遽仕事を2ヶ月ほど休みました。
その後も体調が安定せず、リモートワークに切り替えさせていただいて、周りにはご迷惑をかけてしまいました。
産休に入る前に挨拶のため会社に行ったのですが、ある人があからさまに怒っている感じでした。
他の人は体調どうー?とか性別わかった?楽しみだね〜と話してくれたのですが、その人はこちらからお疲れ様です、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでしたと話したら、お疲れ様ですだけでそっけなかったです。
前までは飲みに行ったり、ランチとかも行く仲だったのでショックでした。
そして先日、上司と面談があり挨拶も兼ねて子供と一緒に会社に行ったのですが(連れてきてねと言われました)
やはりこちらから話しかけても、お疲れ様ですだけで子供のことには全く触れずそそくさと行ってしまいました。
急にお休みをしてしまって迷惑をかけたので嫌われてしまったのかもしれません。それか独身で40歳以上の方なので妊娠出産をよく思ってない可能性もあるかもです。
悲しいし、復帰する時気まずい、、
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
🦖❤️
お疲れ様です💦
たしかに気まずいのは分かりますがはじめてのママリさんに悪いところは一切ないので気にしないでくださいね😭
コメント