職場の上司の距離感が近くて気持ち悪いです。気持ち悪いけど…セクハラで…
職場の上司の距離感が近くて気持ち悪いです。
気持ち悪いけど…セクハラで訴えるまでは行かない程度の気持ち悪さ。
いつもこっち見ながら電話してる。(机は横並びなのに)
出先から会社に電話かけてきて私が出ると、声聞けて良かった、とか言う(気持ち悪い🤮)
仕事の指示出してくるときすごく近い。
今日も早く帰りたいのに、退勤時間すぎても仕事投げてくるしほんとうに嫌。(私はパートです)
こういう気持ち悪いのとか書き溜めてたら異動させてくれたりあるのかなと思い、旦那に相談したけど、その程度ではどうにもならなそうだし、何かに書いたら読むたびに気持ち悪くなるんじゃない?って言われました。
みんなおじさんの気持ち悪さに耐えながら働いてるのかな…?
私が新人の頃は男性社員すごく気を遣ってくれて、距離感もそうだしプライベートな話とかはしないようにしてくれてたけどなあ。もうそういう気も使われなくなったのかな。。。
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に気持ち悪いです。
そういう人は他の人にも余罪ありそうなので、私なら女性の同僚に相談しますかね。仲間を増やすという意味で。
🤍
絶対に誰かに相談した方がいいと思います。普通に気持ち悪過ぎます😢💦
セクハラではなく、ただの肥満で気持ち悪いおじさんいますけど、そういう人のことでさえ、同じ年代の女性達と愚痴言わないとやってられないです。
嫌なことをメモに書き溜めておくのは効果ありだと思いますよ!私も実際にセクハラではないですが、休みを取るとネチネチ言われたり、嫌味言われたこと沢山あったので日時と内容をエクセルにまとめて、会社の常務に提出したことあります💦常務からその人へ注意があり、その人ともその件で少し話をして、そういう発言は無くなりました!
-
ママ
気持ち悪いですよね…
気持ち悪い以外にも仕事のことでもかなり嫌になって来てるので余計気持ち悪いのかもしれません。(仕事こなせなくて人のせいにする、誰々がやってくれないからさ〜と人の悪口付きで仕事投げてくる、など)
常務に提出ってすごいです…!
本社の人に今度聞いてもらおうかな🥲
休みとってネチネチとか最悪ですね、私の上司も言ってます笑- 1時間前
-
🤍
過去3年分くらいちょこちょこ記録していて、我慢できずに提出しました!そこから今も舐めた言動は一切なくなったので、こいつ私のこと言い返さない人間だと思ってたんだろうなと思います😮💨
うちの上司もそんな感じでした💦人のせいにする、自分の確認不足なのに取引先との電話で〇〇(私)が間違えて〜とみんな前で大声で言うとかありました。
会社にそういう相談機関があれば相談してみてもいいかなと思います!重なるとどんどんストレス溜まるので😢- 1時間前
-
ママ
ひどすぎます…パワハラですね😡
相談機関あるのかな、去年転職して社歴浅いので調べてみます!!- 1時間前
ママ
共感してくださりありがとうございます😭と同時に気持ち悪くさせてすみません🥲
女性はみんな味方なので明日話してみます…!