子育て・グッズ もうすぐ2歳なんですが、ご飯をおにぎりにして食べさせたことがほとんど… もうすぐ2歳なんですが、ご飯をおにぎりにして食べさせたことがほとんどないことに気がつきました😱 1歳半前に小さいおにぎりや小さい三角おにぎりを出したらスプーンで食べづらいのか怒ってたのでそれ以来していません。 手で持って食べるのは汚れるから嫌がります。 ラップに包んだおにぎりいつから食べてましたか? 最終更新:2025年10月28日 お気に入り 2歳 1歳半 ご飯 スプーン はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント ママリ 2歳8ヶ月ですが、1人では汚れるのが嫌なのか食べないです😅 持っててあげれば食べます。 10月28日 はじめてのママリ🔰 解答ありがとうございます! 手が汚れるの嫌がりますよね😭 補助しながら試してみます! 10月28日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
解答ありがとうございます!
手が汚れるの嫌がりますよね😭
補助しながら試してみます!