2歳4ヶ月の子どもがお風呂出た脱衣所で滑って後頭部を打ちました。風呂…
2歳4ヶ月の子どもがお風呂出た脱衣所で滑って後頭部を打ちました。風呂場と脱衣所の境目で、段差の角(とがってはないけど、高さ4センチくらいの段差に頭を打ってました。
私は目を離してて、ぶつけた瞬間や転んだ瞬間は見てなくて、気づいたら寝転んでました。
びっくりして泣いてましたが、すぐに一瞬で泣き止み、ぶつけてそうなところを髪をかきわけて見ても赤くもなってない青くもなってない。
子どもにどこが痛い?冷そう!とやっても、どこが痛いのか本人もわかってないのか、しまいにはおでこかな?とか言ってて、全くわからない。どこを冷やせばいいのかわからないし、やめて!と言われる…。
とりあえず、お風呂これから入るところだったので、血行が良くなりすぎてもダメかなと思ってお風呂に入るのはやめました。
いつも通りな感じにみえますが、抱っこで急に眠そうではあります。
頭打つと、たいがい、病院行っても様子見で、吐いたりしないか、いつもと違うとこがないか、2日くらい気をつけてって言われるだけですよね…?
- はじめてのママリ🔰
ちょこ
心配ですよね…💦
外傷もなければ、多分様子見になると思います。
うちの子も一歳半くらいの時に、椅子から落ちて、おでこを強打しました。
大泣きしてたのと、打ったところが凹んでいるように見えて…。相談ダイヤルで相談して、病院へ行き、診てもらいました。確かに凹んでいるような…と医師からも言われ、CTをとりましたが、問題なく。そこでやっと安心しました。
もし、心配なら、相談ダイヤルみたいなところに電話してみるのもいいかもしれません。
コメント