※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kasa
サプリ・健康

子宮内膜症の治療で薬を飲んでる方にお聞ききします!風邪引いた時やイン…

子宮内膜症の治療で薬を飲んでる方にお聞ききします!
風邪引いた時やインフルになった時って病院で💊もらって飲むと思うのですが、子宮内膜症の薬と一緒に飲んで問題ないんですか?
私が飲む予定なのはピルではなくジェノゲストというやつです。よく体調を崩すので、薬の併用できるのか心配になりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もジェノゲスト飲んでいますが、市販薬の鎮痛剤は併用していいって先生に言われたので飲んでいます!
病院でもらったお薬は分からないです😣💦
薬剤師さんから説明無かったですか?💦

• Kasa

Kasa

ロキソニンとかカロナールですね!大丈夫なんですね。
    まだこれから子宮内膜症の治療が始まるので処方されてないんです💦私、よく体調崩して病院にかかるので、その前にふと心配になり🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにEVEです!
    そうだったんですね🥺
    私は不安なので先生か薬剤師さんに聞きます!
    よく服用する薬があればそれとの併用が出来るか聞いてみるといいかもですね☺️

• 2時間前
  • Kasa

Kasa

EVE、私もたまに飲んでます!
    私ももしそうなった時は聞いてみます。
    ちなみに、子宮内膜症のお薬は飲み始めたら一生飲むみたいなこと言われたんですがそうなんですか?症状が良くなったらやめて良いとかではないんですよね🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛持ちなので欠かせなくて😭
    え!初知りです😳
    私はとりあえず薬で様子見という感じで、服用して3ヶ月経ちますが、3センチ嚢胞が小さくなっていました!
    薬で小さくなれば手術しなくていいと思うのですが私もよく分かっていないです💦
    生理は止まってます!

• 2時間前
  • Kasa

Kasa

頭痛辛いですよね😭

そうなんですか!小さくなるんですね😳手術が必要なのは重度の方で、だいたいは薬で治療と行ってました。
    ジェノゲストは副作用で不正出血がだらだら続くと言われて不安です💦結構続きましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近天気悪いのが続いてたので毎日飲んでました😭😭

効果があるとたぶんなるのかなーと🤔
    そこまでの出血ではないですが、茶おりみたいな感じなのが続きました!
    今でも続いてるのでいつ終わるのか、終わらないのか気になるところです、、

• 1時間前