※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私はまだiPhone11とかを使っています🥺💦でも、これで十分でできるだけ長…

私はまだiPhone11とかを使っています🥺💦
でも、これで十分でできるだけ長く使いたいと思っていますが、みなさんは数年使って交換するとき、20何万円もするスマホを買うの抵抗ありませんか?😭

もちろん毎日使うしないと困るし最新の方が色々良いのは承知ですが、、
LINEと電話ができて、NetflixとYouTubeみれて、画質がある程度綺麗な写真をとれれば良いかなって感じで💦

かといって中古は気になるし、、
みなさんはどうしていますか??
私みたいな人は、使えるまで使い倒して、バッテリー交換とかだけでいけるとこまで対応して本体が壊れてしまったら、型落ちとかを購入するくらいしかできることはないでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今12ですが長年使っててどうしようってなってます😅変えても機能使い果たされないし、今ので困ってることないし…でも買うなら最新買います🤣何年の話かわかりませんが🤣
壊れるのだけがソワソワします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    わかります!
    ほぼ使っていない機能なのでこんなにいらないから安くしてーーって思います🤣
    私ももう長いので少しでも延命してほしいです😢👍

• 19分前
はじめてのママリ🔰

iPhoneはギガにもよりますが、最新の17は12万くらいで買いましたよー!
私はバッテリー交換できることを最近知ったので、次は機種変更しないでバッテリー交換にしようかなと思っていますが、これまでは大体2年で変えてきたのであまり抵抗はなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊20万超えと思っていたので嬉しい驚きです🥺
    バッテリー交換私もしたことないのですが、良いですよね!✨
    私はもう5年?くらいになるのでヒヤヒヤしています😱

• 20分前