※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニ坊のママ
ココロ・悩み

そろそろ吐き出してもいいですか…今年の夏…娘が性被害に会いました。散…

そろそろ吐き出してもいいですか…

今年の夏…娘が性被害に会いました。散々ここで義母の愚痴を吐いてましたが…その義母の再婚相手からです。

娘は発達障害とASDを持っていて支援学校に通っています。
関わりのある方はほぼ知っています。見てて気付く人もいました。
そんな中起こったことでした。私自身も申し訳ない気持ちですぐに気付けなかった事を娘に沢山謝りました。完全私の監視不足でした。
娘にもいっぱい怖い思いといや思いをさせてしまったのですが…この先娘のトラウマにならないか心配です…

カウンセリングもあるよ。と勧められて考えたのですが…娘がお友達認定をしてくれないとカウンセリングも受けられないので…難しくカウンセリングにも行けてないです…

私は娘の為になにをするべきですか?…

コメント

ちょこ

とにかく今は、側にいてあげてほしいです。
安心して眠れるように。
義母の再婚相手は捕まる予定ですか?
義母は、何て言ってますか?

• ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

コメントありがとうございます。
    常にそばに居ます。再婚相手は既に、起訴されており、今後は裁判とかになる予定です!義母に関しては娘に対して娘が悪い!娘が誘惑したんだ!!とブチ切れ状態です。💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありえないんですが、、、
    本人は良くも悪くも怖さを理解できてない感じでしょうか。。

義母はなんと?そして旦那はなんと?!?

• 2時間前
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

本人はそれが危ない行為とかは全然理解は出来てなくて…ただ嫌だった気持ち悪かった…ただなんでそーゆ事があったのか分かんない。とのことでした。

義母は娘を出せーーー!娘が悪いー!と騒いでました。我が家の旦那に至っては開いた口が塞がらないのとブチ切れ状態で義母と揉めてました。

• 2時間前
  • ちょこ

ちょこ

義母も頭がおかしいんですね!!
    2度と、義母と会わせないようにして、娘さんが、一刻も早く、忘れれるように、私ならお出掛けとか少しでも増やします。
    時間しか、解決できない気がするので😭

• 2時間前
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

何度も電話が来て取り消せ!!と怒鳴ってきたりもありましたし…証拠写真が出てきたんですが、それもなんで消さなかったんだよと怒ってらっしゃったそうです😓😓二度と合わせません!
    夏休みは沢山お出かけして娘の好きな事沢山しました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

性被害にあったあとの対応がどうだったかにもよるのですが、被害確認はお母さん独自でされたんですか?
なるべく専門のプロトコル所持者が聞かないとその後の影響も出てきちゃうとは思うんですが

• ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

コメントありがとうございます。
    被害の現場を私が目撃してしまい…
    その時点で娘に話しを聞きながら怖かったね。ごめんね。と言う話をしてその日に家を出ました。

• 2時間前
ママリ

変に上にコメント残しちゃってすみません...

義母が頭おかしすぎて虫唾が走ります。
旦那通して義母義父から慰謝料もらいましょうよ。
旦那全力でやり合って欲しい。

まったくお金じゃ解決なんてしないけど、せめてそれで沢山思い出作ってあげて欲しいです。

• ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

全然大丈夫です☺️☺️

義母も義母の再婚相手も変です…再婚相手に至っては50過ぎてて娘(9)に本気で結婚したいと思ってる。って言われました。
    旦那は一生表に出てくるな。とブチ切れてました。慰謝料も大事なのかもしれませんが…義母も保釈金が!!と騒いで居るのでまだそこまで今回の事に関しての理解はしてない気がします。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

むしろ今までどうやって生きてきた?!
    旦那さんがまともでよかったけど、もう一生義母と義父にら関わらないで欲しい、、、

というかママさんが1番辛いですよね😭

• 1時間前
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

義母は必ず男を側置いて生きてきた。としか聞いておらず…笑
    一生関わる事はないと思います。義母も今になって大嫌いで、散々虐め抜いたうちの息子に会いたいそうなので今後も完全無視で我が家はのんびり生活をしていこうかな。とは思ってます

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

同じ子を持つ人間としてどうにかこうにか苦しめたい気持ちでいっぱいなのですが、もう関わらないことしかできないのが悔しいです〜😭
    自滅するとは思いますが、、

旦那さんは一人っ子ですか?

• 1時間前
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

本当に苦しめたい気持ちです。でも結婚したいと思う程好きな子に会えなくなった方もそれなりに自滅はし始めてくれてるんだなぁ。とは思ってます。

旦那は三兄弟の末っ子ですが娘、息子ラブな夫婦なので…流石にブチ切れだったそうです。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

旦那さんのお兄さん達も、義母とは縁切って、義母がどんなにひどいことをしたのか自分で気付いて欲しい...
    義父はもう人間じゃない。。

忘れるなんて無理ですが、ママもあまり考え込まず楽しい思い出で塗り替えてくださいね😭

• 1時間前
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

今回の件は義姉が通報したのですが、義姉はその時点で通報したから。と義母に縁を切られて、義兄は元々奥さんが義母との相性が合わず疎遠です。旦那しか行き来してる人が居なかったので今は完全1人になっています。

ありがとうございます

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

頭のおかしい義母には珍しく、その子供はみんなまともなのですね👏👏
    それは何より良かったです!!!

恋に溺れた女の末路って感じですね😭

• 1時間前
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

義母は昔から育児放棄して、亡くなってしまいましたが本当の義父の後を常にベッタリだったそうで。子供を育てたのが祖父母だったためまともに育ったようです。

そして再婚相手も未成年相手に恋に溺れた男の末路です🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わお、恐ろしい
    多分何かしら発達障害とか愛着障害を義母も義父もお持ちなのでしょう...

私もそういう方々とは関わらないように生きていきます😭
    話通じないですもんね。

• 1時間前
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

義母の場合は発達か認知だと思います。再婚相手は愛着でしょうかねー

話も通じないし理解力もないので関わらない方が身のためですね🤣🤣

• 1時間前