※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後1ヶ月から4ヶ月の赤ちゃんがいる方で、ママがインフルエンザやコロナにかかった経験はありますか?赤ちゃんに感染しましたか?お世話はどのようにしましたか?

生後1ヶ月〜4ヶ月あたりで、ママがインフルエンザやコロナになった方いますか⁉️😭😭

赤ちゃんにうつりましたか?
お世話とかどうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月のとき、コロナになりました!!
仕方ないので普通にお世話しましたが、母乳はしんどくてあげられなくて、夫にミルクあげてもらってました。ちなみに夫もコロナだったので、夫婦揃ってウイルスばら撒いてたと思いますが、幸い赤ちゃんにはうつりませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏😭
    赤ちゃんにはうつらなかったんですね。
    うちはまだワクチンやってないので(インフルはやれませんが)、不安です。
    ちなみにコロナだと高熱とか出ましたか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出ました!高熱+喉が激痛で正直お世話どころじゃ無かったです。夫と数日差で発症したので、夫が熱下がってて動けたのが不幸中の幸いでした

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭💦
    たしかに数日差は片方うごけるからまだマシですよね😭
    薬って病院でもらったやつにしましたか?聞いてばかりですみません。

• 9時間前