※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

看護師さんが医療従事者の方いらっしゃいますか?私なんですが本日インフ…

看護師さんが医療従事者の方いらっしゃいますか?
私なんですが本日インフルエンザワクチンをしました
注射打つ前に看護師さんが針を見て「え、曲がってる!」と小声で言ってました。
そして、取り替えてくれるのかと思いきや、私に背を向けなにか作業をしてました。看護師さんが振り返るとさっきまで曲がってた注射針が、真っ直ぐに戻っていて、その注射針で打たれました

おそらく背を向けてた時に手で真っ直ぐに直したんだと思います

あとあと考えるとこれって衛生面的によくないことですよね
針刺し事故とかもあるしすごく怖いんですが😱

コメント

はじめてのママリ🔰

針だけ替えたのかな?と思いました。
指でやっても直らないし、自分に刺さるリスク考えると曲がった針捨てて、新しい針つける方が簡単だし安全なので。
注射器って薬液が入るシリンジと針の部分があって、簡単にくっつけたり、外したりできるんですよ💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!指では無理なんですね!ちなみに注射針が使用前で曲がる要因ってなんなのでしょうか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

針を変えただけかな、と思います。
バイアルから吸う時に針が曲がってしまったんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!針変えてくれてたならほっとしました😮‍💨
    まさか、曲がった針直してそのままで打つのかよ!って心の中で悶々してました🥲
    使い回しの針かと心配しました
    今どき針刺し事故なんて滅多にないですよね💦

• 1時間前