※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

学校で友達トラブルがありました。相手の親に謝罪したい場合ってどう連…

学校で友達トラブルがありました。相手の親に謝罪したい場合ってどう連絡先を伝えればいいのでしょうか?
さっき担任から連絡がありました。軽い傷だそうですが相手は今病院へ行ってるとのことだったので、そのままわかりましたと電話を切りました。
相手に謝罪したいのですが、電話が一般的なんでしょうか?その場合連絡帳にその旨伝えればいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちが少し怪我して、謝罪がきた時は
学校から親に連絡し、多分ここで謝罪したいとの事を伝えたんだと思います
再度学校から連絡がきて、相手が謝罪したいから連絡先を教えても大丈夫ですか?と聞かれました
病院に行く程度ではなかったので、お断りの大丈夫ですよ〜と言ったら担任は連絡先教えても大丈夫ですよ〜だと思って連絡きました(笑)
謝罪され、最後に悪化して病院に行く時はまた連絡下さいと言われました
なので、学校へ連絡で大丈夫です

ma

うちは謝罪される側でしたが、先生から、謝罪したいとのことですがどうしますか?と電話で聞かれました🤔

かなり早い対応だったので、学校から電話があった際に謝罪の話をしてくださったんだと思います💦

うちは大した怪我でもなかったので、本人同士でゴメンナサイできたならそれだけで大丈夫です、と先生を通して伝えてもらいました。

謝罪してくれるとの事だったときは電話番号聞かれたので、まずは電話での謝罪になるのかなぁと思います