※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

極度の心配性の方いますか?😭これを心配性というのが正解なのかわかりま…

極度の心配性の方いますか?😭

これを心配性というのが
正解なのかわかりませんが、
急に不安になったり、心配になったり
悪い想像をしてしまったり、、
毎日疲れます🥲🥲

例えば、
子供が保育園にいる時に、
公園で怪我していないかとか
誘拐されていないかとか
迷子になっていないかとか
現実ではまずありえないようなことばかり
頭に浮かんできます。

考えたくて考えているのではなく
フッと頭に浮かぶ感じです…
これって病気ですか?😭😭
性格の問題?

同じようになる方いますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです😭
自分の子は大丈夫なんて考えができないので誘拐、事故、いつ起きてしまうんだろうと思うと怖くてたまらないです😭

まだ小さいのに小学校の通学路で事故起きたらどうしようとか考え出したらその日気持ちがドーンと落ちて鬱っぽくなります😭心療内科行くことにしました😭

はじめてのマリマリ

同じです😭
不安になって携帯で検索しまくったりして眠れなかったりします💦
多分強迫症障害なのかなって思ってますが精神科などには行った事ありません😣

i ch

よくあります!
それで日常生活に支障きたすほどの不安にかられるという感じだと精神的な病気の可能性もあるかもしれませんが、

最悪の事態を想定するのは人間なら当然だし、子供の事に関してはそれを考えるのが親だと思います✨
あまり考えすぎるのもしんどいし、怖がってるばかりじゃせっかくのチャンス逃してしまってもったいない事も多いですが、
悪い想像力がないのもそれはそれで怖いかなと。

子供のそういう心配をするのは病気でも性格でもなく、
親だから。だと私は思います✨