※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

給食にスープとパンがでた場合、パンをスープに少しつけるというか浸す?…

給食にスープとパンがでた場合、パンをスープに少しつけるというか浸す?のはマナー違反でしょうか?

コメント

ママリ

給食ならいいんじゃないかな🤔
スープに浸してベチャベチャにして食べないとか、スープを周りにこぼしまくるとかだとお行儀悪いなと思うけど、自分なりに美味しく食べる工夫してるだけでしょ🤔

はじめてのママリ🔰

浸すこと自体はマナー違反ではないと思いますが、それの食べ方や見た目にもよるかと思います🤔
周りが食欲なくしたり不快になるような食べ方ならマナー違反かなと😂💦

まろん

どちらかといえばNGかなと思います。
パンがパサパサで食べられないとかですかね?

おはな

皆様ありがとうございます!
一口サイズにちぎって少しつけて食べたみたいなんですよね🤔
これってマナー違反なの?って聞かれて、私自身は給食でしたことなかったけど…難しいなと思い聞かせていただきました😂
子供にもパンをそのままべっちゃりさせちゃったりするのは見ていて気持ち良くないからだめだと思うよとは伝えたのですが何が正解かわからず🤣
他にはグラタンにつけて食べたりしてる子もいたみたいでスープにつけてたのも息子だけではないみたいなのですが。

はじめてのママリ🔰

幼稚園では先生もしていると聞いたけど、私は特に嫌な印象もしませんでした。
おいしいですよね。
私的にはアリだと思います。

• おはな

おはな

ありがとうございます!
    私もべちゃべちゃにしてなければいいのかぁと思ってたんですけどなんでも注意したがる子っていますよね😂
    子供には改めて食べ方が汚くならないようにはもう一度教えておこうと思います😊

• 2時間前