まなかなママ🧸
正直生まれる前か生まれた後かによりますね。
生まれる前ならそう思うのも無理はない、生まれた後なら子供を守れる父であってくれ!と思います😂
3姉妹+末っ子長男=4児ママン
旦那はそうでないと!と思います👍
逆なら、旦那よりお腹の赤ちゃんを選びますが👍
(全て個人の意見です🙌)
はじめてのママリ🔰
旦那がそうです。
私がいて 私との間の子だから私がいないと意味が無い。と言われてました。
正直 嬉しいけど 何か難しい感情でした😞
ママリ
妊娠中ということですよね?
ごく普通の思考なのかなと思うので、夫に対しては何も思わないです🤔
ただ自分(妊婦)とは意見は合わないですね🙌
はじめてのママリ🔰
うちの旦那そのタイプですが嬉しかったですよ。なんなら産まれたあとも子供より嫁助ける!の方ですがそのおかげで多分夫婦仲いいです😂
はじめてのママリ🔰
妊娠中なのであれば、実際医療現場で母子共に危険な場面になった際は母体の命を優先するので、旦那さんの考えはしっかりしていると思います。
実際お母様が亡くなられて、赤ちゃんはご存命のご家族もみたことがありますが…、おそらく旦那さんは奥さんに生きていてほしかったと思います…。
ママリ
赤ちゃん産まれる直前とかですかね?
私のことを大切に思ってくれてるのも分かるけど、私からしたら私の命よりも大事な子供を優先して欲しい
私のことが本当に大切なら私の大切なものを1番に考えて欲しい
って思います
こうゆう時何が正解とかないと思うのでほんと難しい問題ですよね😔
まだ産まれてない赤ちゃんより目の前の妻のが大事って言う気持ちもわからないわけじゃないし、、
Pipi
上の子の時に何かの時に聞きましたがそう言ってました🙌
両手あげてバンザイ!まではしませんが、普通に嬉しかったです🙂↕️
生まれてからの我が子なら別ですが
妊娠中、まだ見ぬ子と妻…選ぶなら妻ってのもおかしくないと思いますし🙆♀️
はじめてのママリ🔰
当たり前じゃないですか?💭
これで子供選ぶ!って迷いなく言われたらめちゃくちゃ悲しいです😭
まゆみ
妊娠中その話した事あります❗️
何かあったらお腹の子を優先してとお願いしましたが、旦那は私が大事だからと言われました🥲
私としてはちょっとモヤモヤ〜した気持ちになりましたが、しょうがないのかな…と思いました💦
今では絶対に私より子供達を守る『父親』であって欲しいと強く思います😊
はじめてのママリ🔰
うちの夫はその考えです💦
実際に私が妊娠中にその選択を迫られる状況と紙一重状態になり、まだ見ぬ我が子より目の前で死にかけている妻を優先しない理由はないと主治医にも断言していました。
どう思うか、と聞かれたら…私は、ありがとうとしか思わないです。
うさぎ🔰
私の夫もそのタイプでした。
嬉しいけどやっぱり複雑ですよね。
いつもにぎやか
嬉しいような…です。主人もそのタイプです。今いる子供達の事を考えての選択です😊
コメント