※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どうしても3人目欲しいです!でも旦那は2人で十分!大変だしお金もかかる…

どうしても3人目欲しいです!!
でも旦那は2人で十分!大変だしお金もかかるし
と言って賛成してくれません😭😭

でも金銭面ではあまり心配なく
年も夫婦共に27歳なので体力面でもまだ頑張れます

旦那さんが3人目はちょっと…って言ってたけど
説得できた方なんと言って説得しましたか😭😭?

コメント

ママリ

うちもそんな感じでしたが、お金はなんとかなる!頑張ろう!ってことで3人産みました。

3人目はあと1.2年先でもよかったんですけど、私が働きやすくなるのが遅くなるので理想の時期よりは早くなりました😂

はじめてのママリ🔰

27歳なら頑張りたいですよね!!🥺
うちは40近くて逆に、旦那が3人目欲しいみたいです。わたしの体力的に2人だなって思います。専業主婦だけど、若かったら3人目欲しかったです!

アドバイスにならないけど応援してます📣✨🩷

mia

金銭面で心配ないなら全然行けそうですけどね!
3人子ども居ると大学等の学費が一部無償化とか、3人いるからこそ出る手当とかもあるしその辺りお話ししてみるのはどうでしょう?
実家近いとかなら旦那さんと2人で出かけてゆっくり話す時間を設けてちゃんと話を聞いてみるのも良いかもですね。

うちは旦那が3、4人欲しいと言ってるタイプなので説得とかはないので参考にならないかもですが😅