※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ビビリで神経質で癇癪ハード系の3歳娘。産まれてから一度も耳鼻科に行っ…

ビビリで神経質で癇癪ハード系の3歳娘。

産まれてから一度も耳鼻科に行ったことがないです💦

最近耳の穴を覗いたら、左右どちらもめちゃくちゃでかい耳くそがあり耳の穴が封鎖されてる感じになっていました😇

普通に耳は聞こえてそうで、生活してて耳が遠いなと感じることはないのですが、耳鼻科で耳掃除をして欲しいです😅

ですが、とんでもなく病院嫌いで、病院では暴れて泣き叫びます。
そんな子でも耳くそ取ってもらえるのでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも押さえつけて掃除してもらってます!泣きます🥹🥹🥹
中の掃除は耳鼻科のほうがいいみたいなので年1.2回はいってます🫡

りん

事前にお子さんの状態を伝えてそれ次第な気がします💦

はじめてのママリ🔰

病院によるかもしれません🤔
うちの子のところはどんなに暴れて泣いてもベルトで身体も頭も固定されるので危なくはないです!
それすら無理なら鼓膜破れたり危険なのでやってもらえないかもしれません💦

ママリ

3歳の娘います。
比較的おとなしいですが、暴れることもありました!
親が押さえて、さらに看護師さんも押さえて‥でしましたよ。
耳垢くらいはピッピッと取ってくれると思います。

上の子のときは中耳炎で切開したほうが早いと言われましたが、これは暴れてたら危ないので無理と言われました😣(飲み薬で治りました)

みー

ベッドに寝かされ布でぐるぐる巻きにされ、2〜3人の看護師さんに押さえられながらです😂
4ヶ月に一度通っていますが、毎回こんな感じです😂

ママリ

コメントありがとうございました😊
意を決して先ほど耳鼻科に行き、大量の耳くそを取ってもらいました🤣
記念に耳くそ持ち帰ってきました!笑