※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今パートでいる職場で常勤になりたいと言ったら、待遇希望を出してと言…

今パートでいる職場で常勤になりたいと言ったら、待遇希望を出してと言われました。

前例がないので1から作るポストとのことで、収入面をちょっと強気で書いて出してしまいました。
一応幅を持たせて、〇〇万〜〇〇万みたいな感じで、下限のほうは比較的現実的な金額ですが、上限はちょっと高めにしました。
希望から下がることはなくても、上がることはないと思ってそう書いたのですが、
あとからちょっと恥ずかしい気持ちになり…💦

やっぱり待遇希望の場合は低めに書いたほうが印象良かったでしょうか💦

コメント

初めてのママリ🔰

低めに書いたらその金額にしかされないので、高めに書いて中間狙うがいいと思います!笑

• ママリ

ママリ

そうですね💡
    ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

勇気出しましたね!!収入は大事ですし、どう判断されるか分からなくても希望はあくまでも希望ですし、一生懸命働きくから妥協しないほうが良いですよ🥺希望聞いてくれるなんて、良い会社ですね😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    一応希望ですもんね。
    妥協しなくて良かったです!!

• 2時間前