※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

マンション築25年2000万フルリノベーション済みなのですが一階で管理人…

マンション築25年2000万フルリノベーション済みなのですが一階で管理人さん時々在中、オートロックあるけど誰でも入れそうな感じなのですが治安も悪くないしあまりオートロックは気にしません。
3ldkで子供2人、小学校、公立保育園徒歩2分のところなのですがどう思われますか🥹
35年ローンで修繕管理費、駐車場込みで月8万ほどと言われました。あとは団信や固定資産税がプラスされます😭
電車通りなので人気なエリアではあるみたいで将来築40年だとしても売れると思いますとのことでしたが1年誰もまだ購入してない状態です。

コメント

咲や

全個数、30戸ぐらいはないと大規模修繕の時に金額的に大変という話を聞いたことがあります
その辺りが大丈夫そうならありですかね🤔

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

35戸あるみたいです。
    駐車場は1軒1台であとは近隣月極を徒歩2分のところをかりないといけません🥹不動産の方が言うにこれからあまり修繕費金額は上がらないと思うとのことでした。←売れればこっちのもの的ないい加減な回答にも感じました😭

• 8時間前
  • 咲や

咲や

臭いは配管からの可能性もありますね🤔
    リノベーションは壁紙を貼り替えるだけなので、木材とかは交換していないと思いますよ
    不動産屋は家を売るのが仕事ですからね😅
    売った後までは知らないという人は多いです😅

• 7時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

配管😳‼️11月までに入居が決まらないならもう売らないと言ってます!と言われて😭
    最後は11月までに決まらないなら100万値引きます‼️と

• 6時間前
  • 咲や

咲や

まあ値引きしてくれた方がありがたいですがね😅
    私が知っているマンションで築50年超えてても需要がある所は、駅前で隣が高偏差値の私立男子校(中学高校)と向かいが国立大学附属幼稚園から中学まである立地ですね😅
    小学校や保育園近くより、駅前の方が売り易いです
    最近は公立保育園は民営化していますし、小学校も少子化で統廃合するところもありますしね

• 6時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

駅前、小学校、中学校、有名な高校、有名塾が全て徒歩です。

• 4時間前
  • 咲や

咲や

駅前ならまだ売れる可能性はあるかもですね🤔
    フルリノベで2000万なら、仮に今築40年だったとしたら、1000万円前後かもしれませんが

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

今で1年間空き部屋であれば40年後は売れないと覚悟します、私なら🥲
あと、やっぱり築年数経ってる中古は将来自分が老後を暮らす頃には空き部屋多くなったり支払い拒否的なトラブルで修繕できなかったりできてもすごく高いっていうリスク考えちゃいます、、

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

リフォームの期間もあったのかもしれませんが全て綺麗でしたが前の方の臭いがとても気になりました😭
    臭いって壁床しなおしても消えないんですかね😳
    修繕費はこれから上がらないと思うと不動産の方は言ってましたがいい加減な感じでした😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー臭い消えてないんですか😵‍💫?賃貸しか知りませんがリフォーム後に臭い気になったことなんてないです。新築みたいな臭いしました💦
    また、修繕費はほぼ確実に上がります。ChatGPTで今見ましたが、例えば築15年のマンションを購入時8000円/月の修繕積立金だったら数年以内に12000円/月になることとかはよくあることって例がありましたよ💦
    その営業さんちょっとやばくないですか?

• 8時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

臭いが気になりました🥲
    募集の写真にも凄く綺麗なんですが芳香剤が部屋ごとに置いてあって😳!
    内覧した時はなかったですがフルリノベーションしたのに芳香剤必要??と疑問でした😭
    やっぱり修繕費上がるんですね🥲
    将来15年後にこの部屋を売ると考えても築40年でも購入当初の額で売れると思うと。だから実質修繕費月2万だけ払って入居出来てる感じになるとか言われました😳💦

嘘っぽいですよね💦
    紹介手数料も90万と書いてあってびっくりです

• 6時間前