子育て・グッズ 食に興味がないお子さんは、いつからスプーンとフォークを使って自分で食べられるようになったのでしょうか。 食に興味のないお子さん、いつからスプーンとフォークを使って自分で食べることが出来ましたか? スプーン、フォークが早くから使える=ご飯大好き♡なイメージがありまして、聞いてみました😂 最終更新:2025年10月28日 お気に入り ご飯 スプーン はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 1歳2ヶ月ごろから少しずつでした! 10月28日 はじめてのママリ🔰 おお!! 1歳2ヶ月でだと早い印象です🥰 すごいですね! それでも、お子さんご飯には興味持たなかったですか? 10月28日 はじめてのママリ 早めなのですかね?周りと比べたことがなかったので分からなくて。 ご飯興味ゼロでしたねー😭笑 ただ、手先は器用だなという感じはありました! 絵や字を書いたりもわりと小さい頃から上手です。 10月28日 はじめてのママリ🔰 もっと早い子はもちろんいらっしゃるのでしょうが、我が子に比べたら早いなと言う印象です😍 園には入られてましたか? まず我が子はご飯が嫌すぎて、ジッと座るが出来ないのですが、ママリさんのところはどうですか? 10月28日 はじめてのママリ うちは年少で入園するまで自宅保育でした! 座ってること自体はまあまあできてました。 30分とか…ぜんぜんガツガツ食べないので、時間かけて食べさせてました😅 10月28日 はじめてのママリ🔰 お座りちゃんとしてくれるのすごいです👏 集中力があるお子さんなのですね💕︎ 食べてくれないですよね😭 教えて頂きありがとうございます😊 10月28日 はじめてのママリ 小さい頃は食事の時間が苦痛でしたー😭 体重増えないので食べさせなきゃというプレッシャーもあって。 お互い頑張りましょう👍 10月28日 はじめてのママリ🔰 分かります😢 体重なかなか増えないですよね💦 ありがとうございます😊 10月28日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
おお!!
1歳2ヶ月でだと早い印象です🥰
すごいですね!
それでも、お子さんご飯には興味持たなかったですか?
はじめてのママリ
早めなのですかね?周りと比べたことがなかったので分からなくて。
ご飯興味ゼロでしたねー😭笑
ただ、手先は器用だなという感じはありました!
絵や字を書いたりもわりと小さい頃から上手です。
はじめてのママリ🔰
もっと早い子はもちろんいらっしゃるのでしょうが、我が子に比べたら早いなと言う印象です😍
園には入られてましたか?
まず我が子はご飯が嫌すぎて、ジッと座るが出来ないのですが、ママリさんのところはどうですか?
はじめてのママリ
うちは年少で入園するまで自宅保育でした!
座ってること自体はまあまあできてました。
30分とか…ぜんぜんガツガツ食べないので、時間かけて食べさせてました😅
はじめてのママリ🔰
お座りちゃんとしてくれるのすごいです👏
集中力があるお子さんなのですね💕︎
食べてくれないですよね😭
教えて頂きありがとうございます😊
はじめてのママリ
小さい頃は食事の時間が苦痛でしたー😭
体重増えないので食べさせなきゃというプレッシャーもあって。
お互い頑張りましょう👍
はじめてのママリ🔰
分かります😢
体重なかなか増えないですよね💦
ありがとうございます😊