焼肉でホルモンが好きな方はいらっしゃいますか?苦手なホルモンに挑戦したいのですが、美味しく食べるコツを教えてください。また、皆さんの好きなホルモンの部位についても知りたいです。
焼肉でホルモン好きな人いらっしゃいますか?
焼いてもふわふわした感じで飲み込むタイミングがわからないホルモン(小腸?)が苦手なのですが、
今度行く焼肉で、ちょっと挑戦してみたいなって思ってます。
(妊婦味覚なのか、妊娠前と味覚が変わり、普段食べないものが食べたくなってます笑)
ホルモンを美味しく食べる、飲み込むコツとか教えてほしいです😂
(どんな質問やねんて感じですが笑)
あと、皆さんが好きな焼肉ホルモンはどこの部位ですか?
- ママリ(妊娠26週目, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はホルモンでもミノ、ハツとかセンマイとかコリコリ系が好きです🫣
脂多いのがしんどいので😂
飲み込むコツっていうか、
てっちゃん系はもう味なくなりきる前に飲み込んでます😂😂
はじめてのママリ🔰
ガツ(胃)なら比較的噛みやすいかもしれません!好きだけど焼けたタイミングも飲み込むタイミングもいまいち分かってません😂ハサミで小さく切ってから食べるといいですよ😂
ホルモンで好きなのはサガリとシマチョウです🩷
-
ママリ
ガツ食べたことなかったです😳
サガリも食べたことなかったかもなので今度頼んでみます!- 10月28日
ママリ
わかりますー!
ハツとセンマイ私も好きです!笑
ふにふに系、食べにくくて笑
てっちゃんタイプは味なくなったらガムになっちゃいます😇