喘息の治療のために通っていた呼吸器内科をやめようと思っています。診察を受けるのが難しく、病院に行けないことが多いため、症状が悪化してしまいました。こうした病院は多いのでしょうか。
今まで喘息の時、通っていた呼吸器内科やめよう🤢
午後は、半年間来ていない人は診察できないとか、もう無理💦
(こういう病院多いんですかね🥲)
午前中だけの仕事しているため、仕事が休みの日しかいけないから、行こうとしても、今回みたいに、たまたま定休日とか、すぐに病院行けず、結局悪化してしまった🤢
- みーさん
コメント
はじめてのママリ🔰
え、そんなことあるんですか?
かくいう私も喘息で、かかりつけが風邪とか発熱症状あると見てくれないので
結局発作出た時に診てもらえなくて困ってます。
今まさに発作で1週間くらい苦しくて、仕方なくかかりつけじゃない病院に来てます😭
みーさん
全く一緒だったんですね😭
かかりつけの病院は、以前までは、逆に、午前中は、半年間来ていなくても大丈夫だったのですが、変わっていて、今度から、午後が、半年間来ていないと、診察できないと言われ、病人を見捨てる行為のように感じました😭
昨日の日中までは、もしかして、治まってくるかも?と思っていたのですが、夕べから急に咳と、痰も緑色になってしまい、早めに診察してもらいたかったのですが😭
喘息は命に関わることでもあるので、それこそ、半年間とか関係なく、診察してほしかったです😭
熱があると、診察できないとか、本当あり得ないですよね😭
優先順位が間違ってるし、毎月通っているような人が優先?のように思えて😭
同じく、喘息の発作出てしまったんですね😭
辛いし、1日でも早く診察してほしかったですよね😭
私も今他の呼吸器内科調べていて、明日他で見てもらおうかと思ってます😭
でも病院によって、かかりつけがあるなら、見れないです···というのもあり得るので、電話してからになりますが😣
自律神経の乱れで、ご飯も食べれなくなった時、精密検査を大きな病院で診察してもらった後、とにかく食べれないのは困るので、胃腸内科に電話したら、「最初にかかられた病院あると、うちでは見れないんです」と断られました😭
こっちからしたら、「何それ?」って感じです😭
その時は電話で診察できるか聞いただけなので、名前も言ってなかったのもあり、受け付けで、今回の症状で、他の病院行ったか聞かれましたが、「行ってません」と言ったら、診察できました🥲
本当病院って、そんなの関係なく、診察してほしいです😭
はじめてのママリさんも今回の病院が、かかりつけになると良いですよね😭
はじめてのママリ🔰
まあやたら病院梯子するドクターショッピングとかもあるので、医者の言うことも分からなくもないですが。
必要な時に診てくれない病院なんてかかりつけじゃないですよね〜!
今病院ですが、先生に○○病院は今も行かれてますか?って聞かれたので
風邪症状あると診てくれないのでもう言ってないです。と答えました😂
そしたらじゃあうちで診ましょう〜と言ってもらえたので助かりました!
今はネブライザーして、念のためマイコプラズマとかの血液検査したところです。
喘息の発作ってほんとしんどいですよね。
私は死ぬ時は肺炎かなっていつも思ってます😭
みーさん
以前の病院にまだ通われていたら、診察してもらえなかったかも?ですかね😭
私も次の病院では、もう何年も行ってないと言います😣
久々に、今まで言っていた病院の口コミ見たら、最悪でした🤢
やはり、半年間来ていない人は···も問題になっていたようで、なら、症状ないのに毎月に1回でも通えと?や、受付の態度がまず悪すぎるや、しまいには舌打ちされた?など🤢
先生は、15分に1回のうがいをすれば、風邪ひとつ引かない?自分はだからコロナにもならなかった?コロナの患者、何千人も診察したけど、移らなかった?と自慢しますが、15分に1回のうがいなんて無理だし、ならべく外から帰って来たら、うがいはするようにはしてましたが、そればかり毎回言われても、あなたはうがいができる環境でも、他の人は、そんなの無理よ🫠と思ってました🥲
私も思います😭
死ぬ時は、絶対肺炎だろうな💦と😭
今は、まだ使える吸入薬や耳鼻科で貰っていた薬で、何とか、しのいでます😭
咳も出ない時は、治った?と思うほど出ないのに、急に、止まらない咳が出るので、本当喘息って厄介ですよね😭
かかりつけの病院で、最初の頃、自分が喘息なのな血液検査したいと伝えたら、「まぁ、多分数値はでないと思うけど···やっておく?」みたいに言われ、とりあえず血液検査してもらったのですが、やはり少し数値が高かったので、喘息じゃんって感じで、この先生大丈夫か?って思いました💦
喘息か分からなかった時、大きな病院に夜中、緊急で行ったのですが、その時は、すぐ喘息の発作と診断され、吸入薬処方され、呼吸器内科の強い病院紹介してもらったのが、今通っている病院だったので、行き始めたのですが、残念です😭
はじめてのママリ🔰
病院ってほんと当たり外れ激しいですよね💦
同じ病院でも先生によって良し悪しあるし・・・
一度発作が出ると止まらないしつらいですよね💦
紹介された病院がダメだと困りますよね。
なんとか他のかかりつけを見つけられるといいですね😭
私はとりあえず親身に診てもらえて来週再診になりました。
このまま良いかかりつけになれるといいのですが・・・😢✨
みーさん
住んでいる場所が地元ではないのもあり、こうなると困ってしまいます😣
でも今は携帯で、病院の情報も見れるので、ありがたい時代ですよね🥲
かかりつけだった病院は、朝も6時すぎには行って、受付表に名前書いた後、2時間後にやっと病院が開き、その後、順番になるので、朝も早すぎるし、大変だったので、今回を機に、変えられるチャンスだと思って、他で探してみます🥲
はじめてのママリさんも、とりあえず今日の病院で落ち着くかもしれませんね😉