お金を絶対余らせる方法教えてください。。毎月やりくりが、大変で、、、😭
お金を絶対余らせる方法教えてください。。
毎月やりくりが、大変で、、、😭
- はじめてのママリ🔰💝(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
収入と支出の把握をして、
支出より収入を増やして先取りですね‼︎
お金を絶対余らせる方法教えてください。。
毎月やりくりが、大変で、、、😭
ママリ
収入と支出の把握をして、
支出より収入を増やして先取りですね‼︎
「お金」に関する質問
みなさんならどう過ごしますか? 来週から始まる夏休みを頑張るために、今日有給で休み取りました!笑 そんな事で有給使う事への批判はご遠慮します🙇♀️ かなり久々の1人時間です! みなさんならどう過ごしますか? …
夫に愛情が無くなっちゃった🥺 キスもハグもイライラして無理で… そう言う行為もワンパターンであまり奉仕してくれないし。 お金よりも情や縁だと思って十数年過ごしたけど、やっぱ最低限のお金は必要だよね。 妥協して古…
2人目について色々考えてしまいます。 旦那(36)私(32)なんですが、 相談して子どもは一人でいいと決まったのに、 心の奥どこかでは、欲しいなぁの気持ちがあります😢 私はもともとは子ども2人欲しくて、 でも1人産まれた…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
そうですね。
私も偉そうなことを言えませんが3ヶ月だけ家計簿つけてみて支出の把握をしました‼︎
後は、逆算して、
どのくらいまでに◯◯貯めるには…をしましたね。
例えば、我が家も3人で歳の差が7歳なのですが、それぞれ10歳までに大学費用を貯め終わるように進めてました。
そうなると500万円だとしても、
0歳から1人分として2.5万円ほどは貯めていかないとなりませんから3人いれば7.5万円ですよね?
ここを確保した上で、
車買い替え費用も必要だし、
旅行だって行きたいし…ってなると、
月に20万円以上は貯金しておかないとってなります。
それによって妻の働き方も変わりますしね。
はじめてのママリ🔰💝
なるほど。
毎月の支払いと、食費、その他、雑費とかをざっと計算してって感じですかー?