※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©︎oha.
お仕事

仕事復帰が不安。不規則な旦那、長時間の勤務、陰険な人に囲まれ、昼休みもない状況。2人目も欲しいが辞められない。ブラック企業で後悔。

仕事復帰が不安すぎます。

不規則の旦那、正社員復帰の長時間の勤務、勤務先に陰険な人がいる、→そのせいで昼休みもないらしい?誰も文句を言えない。。2人目も欲しくて簡単には仕事辞められない、

あーブラックに勤めた私が悪い😭

コメント

○おしゅぬん○

私も不安です…
自分が仕事してた時と
いろいろ変わってそうで
また1から慣れないといけないのが
すごく苦痛です…
2人目欲しいので
半年くらい仕事頑張って
また妊婦になろうかなとか
考えてます(笑)

• ©︎oha.

©︎oha.

不安ですよね😭
    私も仕事内容変わってそうで、でも今いる人はみんな私より若くて私より在籍歴が短いので、苦痛です😭

そうですよね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    1人目のお子さんは保育園に入れるんですか?

• 6月21日
うみzzz

私もです。
企業はブラックではないものの直属の上司がパワハラにあたる感じです。
耐えられるのか本当に不安です。

• ©︎oha.

©︎oha.

うちもパワハラです( ´•ω•` )
    ターゲット1人に絞って徹底的に。
    用事があって行くと、空気が重すぎて耐えられません( ・ ・̥ )

耐えられないなと思ったら辞めますか?💦

うちは会社の託児所にいれるので、辞めたところで次の仕事も探さなきゃなのに子供どうしようって感じです( ・ ・̥ )

• 6月21日
  • うみzzz

うみzzz

私も耐えられず、帰ってきたら、食欲なくなり、家事も育児も最低限しかやってあげられませんでした(>_<)今も息苦しさが残ってます( ;∀;)

辞めても良いと旦那には言われていますが、問題のその上司があと3年でいなくなるはずなので、出来たら残りたいです。でも、たった数分、その上司と話しただけで、そんな調子だったので、一つの案としては頭に残して働きます。

辞めたくても辞められない状況も辛いですよね(つд;*)

• 6月21日
  • うみzzz

うみzzz

ちなみに私も二人目欲しいこともあり、辞めたくはないです(>_<)

• 6月21日
  • ©︎oha.

©︎oha.

もう復帰されてるんですね‼️💦
    息苦しいの分かります😭
    私も職場の前をよく通るので、それだけで息苦しくなります。。

3年…長いですね( ・ ・̥ )
    旦那さんの理解があるのであればあまり無理なさらずに…😭

2人目早くできれば良いんですけどね😭

• 6月21日