※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃん、朝早すぎませんか...?5時起き勘弁して欲しいです。毎日寝不足…

赤ちゃん、朝早すぎませんか...?5時起き勘弁して欲しいです。毎日寝不足でイライラ、自分のこともままならないけど、なんとか家の中だけは綺麗に維持してるの私だけじゃないですよね...?しんどいです。

友人に一時保育とか預ければ?と言われたけどそこに行く元気もないですわ。いろいろ調べて実行する元気無いです。
生理も来たりこなかったりだし...

コメント

mayumi

家の中汚くても死にはしないけど綺麗に保ちたいですよね

あかさんが寝てる時に自分もガッと寝てしまうしかないです

りのママ🔰

わかります、うちは全然寝ないタイプなので、特に7ヶ月の頃は寝ぐずりも酷く一日中ギャン泣き対応で寝不足&イライラ通り越してノイローゼぎみでした。家の事をやる余裕がありませんでした😭

1歳頃から時々ベビーシッターや一時保育を利用するようになりました。沢山ある会社を調べたり面談、申請等大変でしたが、もっと早く、0歳のめちゃくちゃ大変だった時に利用すれば良かった!と思いました。

でも、赤ちゃんのお昼寝や離乳食等のタイミングもあるし、調べる余裕もないし…色々難しいですよね😓