入院中の4日目で、点滴の針の差し込み口が赤くなり痛みがあります。看護師に伝えた方が良いでしょうか。
入院中です。4日目です。
点滴の針の差し込み口の下の方が赤くなって痛くなってきました。
看護師さんに伝えた方が良いでしょうか💦?
- ママリ
コメント
あんず
伝えて良いと思います
硬くなったり、痛みが伴うなら、針を差し替えてくれると思います!
入院中です。4日目です。
点滴の針の差し込み口の下の方が赤くなって痛くなってきました。
看護師さんに伝えた方が良いでしょうか💦?
あんず
伝えて良いと思います
硬くなったり、痛みが伴うなら、針を差し替えてくれると思います!
「産婦人科・小児科」に関する質問
乳児湿疹とミトンについて質問です! もうすぐ2ヶ月になる娘が、最近気づくと頭を掻いています。 ときどき赤くなっていて、少しフケのようなものもあります。 数週間前に顔や体に湿疹が出た際、小児科で「ロコイド」を…
上の子が突発性発疹かかってないよって方、下の子もかからなかったですか? うち上の子8歳でかかっていないのでもう無いだろうと思っていて、下の子もうすぐ2歳でまだかかっておらずこういうのって遺伝かな?って気になり…
帝王切開の傷について質問です。 入院中や産後1ヶ月健診で診て貰った時は異常無しで綺麗に傷も塞がっていると言われたのですが3ヶ月経つ今になってもともと出来ていた小さなかさぶたの部分が少しニキビみたいに化膿が見…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
触らなくても腕動かすだけで痛いです😓
ただまた針刺し直すのも痛いので躊躇してしまいます…
あんず
多分針先が血管の壁に当たってるんだと思います🥹
痛いかもしれませんが、差し替えしてもらうか、固定し直してもらった方がいいです😭
ママリ
ちょうどシャワーの許可が降りて、差し替えしてもらいました😭
今回の方、針も細くしてくださって、刺すのも上手で今は全くいたくなくて感動しています🥹
元々刺していた部分はいまだに痛いです…
あんず
痛みが少なくてよかったですー!基本、産科のナースさんは上手いと思ってます(笑)
しばらくは痛むかもしれません😭