小学2年生の子どもがいます。2年前に旦那がだんじり関係の女性と不倫し…
小学2年生の子どもがいます。
2年前に旦那がだんじり関係の女性と不倫していたことがわかりました。
旦那は反省して再構築を選んだけど、だんじりは会社のつながりで辞められません。女性は同じだんじりの所です
だんじりの季節になると、そのことを思い出して小さな喧嘩になり、
今回は別居状態に…。
前のように仲良くできない、正直自分は無理だと思い
離婚したほうがいいと思ってるのですが、
どうしたらいいのか心が疲れています。
子どものことも考えると迷ってしまいます。
同じような経験のある方や、優しい言葉をかけてくださる方がいたら、聞かせてもらえると嬉しいです。
- kanaan(7歳)
はじめてのママリ🔰
辛いですね…。
しかも、その女性と縁が切れない状況はさらに辛いですね…。
だんじりに詳しくなく、的外れなことを言っていたらすみません💦
女性がだんじりの所を変えることはできないのでしょうか?
または、旦那さんが転職する…というのは…?
旦那さんは嫌がるかもしれませんが、元々は不倫した旦那さんが悪いので、旦那さんが今後も夫婦生活を続けたいと思っているなら相応の努力は必要では?と思います。
あと…、私だったら離婚はしないです。
離婚することで心がラクになる!と思いがちですが、そんなことはないし(知人に不倫で離婚した子がいて、その子が言ってました。)、むしろなんでアイツは自由に暮らしてるんだよ!!という怒りすら湧いてくるらしいので、現状で自由にしてやる必要はないかと思います。
家族の為に働いてもらうのが1番いいのかな?と。
コメント