※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

幼稚園に通っているママさん仕事はなにされてますか?長期休暇の際はどうしてますか?

幼稚園に通っているママさん仕事はなにされてますか?
長期休暇の際はどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事は病院です!
長期休暇は預かり保育です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

預かり保育どうですか?
    お子さん嫌がりませんか🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特別嫌がってないですよ!おやつ食べれて嬉しいって言ってます笑
    周り見ると、嫌がる子もいるし喜んで行く子もいるしノーリアクションの子もいるって感じです笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!
    すごく甘えん坊な子でも幼稚園に行きだしたら割と大丈夫なんですかね🤔
    出来れば長期休暇も子どもと過ごしたいなぁとか思ってますが中々条件にあった職場が見つからないですよねぇ😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち超超超ママっ子の甘ったれの下の子を今月から保育園預けだしたんですけど、毎朝泣くけどなんとかなってますよ泣くのは最初の5分だけであとは楽しそうに過ごしてます😂

お母さんが仕事どのくらいしたいか(家庭の経済的にとかお母さんの心の余裕的にとか)によるんじゃないですかね〜?
    なんなら専業主婦でもちょくちょく夏休み預かり使ってる友達結構多かったですよ〜4.5.6歳を毎日満足させられる自信ないって言って🤣預かりいけばプールとか楽しいことやってくれますしね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

給食で働いてました

子供の休みと同じなので☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいですよね給食!!
    給食って人間関係が〜……とか話をよく聞きますがどこもそんなものですよね😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃよかったですよ
    手があくと(カレーの日とか)おやつ時間とってみんなでお茶してました
    やることは決まってるので(工程表がある)仕事がよめるので

たまぁーに納品時間すぎて焦ることもありますが 
    美味しい給食食べれるし子供かわいいし

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

休日ってネットに掲載されているものでしたか?ハロワ行きました?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タウンワークです
    だいたい9時~15時私は預かりつかってたからですが
    預かり使わない人は9時~13時の方もいました
    全国的に時給上がったので短く働ける人(調理の時間)も今は募集してます

• 2時間前