※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供に親の職業は話してますか?子供にママはお仕事なにしてるのー?と聞…

子供に親の職業は話してますか?
子供にママはお仕事なにしてるのー?と聞かれることはありますか?ある場合は何歳頃に聞かれましたか?
私たちは夫婦で医師をしてます。子供はパパが医師なのは知ってますが、私が医師なのは知らないと思います。笑
わざわざ嘘をついたり隠したりしてるつもりはないのですが、特に聞かれることもなく…あと周りに職業を知られたくないので、積極的に言ってないのもあります。
できればしばらく知ってほしくないけど、私の仕事に興味を持つとしたらいつ頃なのかなー?と気になりました🙌

コメント

オリ子

娘には4歳の時に聞かれて、正直に答えました!(保育士です)

ママリ

私は看護師ですが、伝えた記憶ないけれど知ってました😂
ばぁばに聞いたのかな?🤔
年中くらいの七夕飾りに看護師になりたいって書いてあって、なんで?って聞いたらママとずっと一緒にいられるからっていう理由でした🤣
小2になった今でも変わらずです🥲
注射とか嫌いなくせに、理由が完全にマザコン並みでいつまで続くのか心配になります😂

はじめてのママリ🔰

うちは上の子(6歳)は全然聞いてこないんですが、下の子(3歳)から聞かれたので答えました。
私は元看護師で、夫は医師なんですが、お医者さんは何するの?看護師さんは何するの?や、臓器についても興味を持ち始めてて、色々と質問してくるようになりました。お家では子ども2人でお医者さんごっこしてます😊