※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミララ
お仕事

育休明け派遣社員で勤めている方、子供の体調でのお休みどうされてます…

育休明け派遣社員で勤めている方、子供の体調でのお休みどうされてますか?

働き始めて数ヶ月経ってますが、月に2、3日子供の体調不良でお休みしており、今月は感染症と突発性発疹が続いたり、胃腸炎、自分の体調不良も重なり月の半分お休みしている状況です。

旦那もたまに休んでくれますが、忙しいのでどうしても私が多くなってしまうのと、体調不良になると旦那拒否もあり私が対応せざるを得なかったりしてます。

派遣会社からお休みが多いため契約更新なしに決まったと連絡がありました。
出勤してる間は一生懸命仕事しておりますが、半月も休んでるのでそうなりかねないなーとは思いましたが案の定💦

子育て中の派遣社員の方、皆様どうされてるのでしょうか?
次働く先探すとしても、理解がある場所なんてそうそうなさそうだし、幸先不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今小3の息子が1歳の時の話で申し訳ありません😫独身から派遣社員で働き、結婚→妊娠で、1年育休とり、復帰のタイミングで元派遣先から声かけて頂き復帰し、2人目妊娠→育休中コロナ禍になり求人減り転職しましたが、私の居た企業さんは、ママさんが多くて、かなり理解あった職場でした🤔ママさん多い企業だと、お互い様って感じの方多くないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

おつかれさまです😭
ほんと聞いてはいたけどめちゃくちゃ病気なりますよね💦
私もほぼ毎月、今月は先週3日、そして今日も発熱の呼び出しです💦
育休前から同じ派遣先で働いています。保育園で働いていることもありかなり理解のある職場です。お子さんいるパートさんもかなり多いので、とても休みやすいです。もちろん休む際は罪悪感あります💦
職業職場によっては環境が全然違うと思うので、理解や受け入れが難しい現状はありますよね😓
答えになっておらずすみません💦