コメント
はじめてのママリ🔰
今同じく辞めたーいになってます😂
ピアノなんて練習してる時間ないですよね😇
私は子ども達が自由遊びしてる間に
ちょっと練習するとかしてます🥹
もちろん子ども達に目を配ってます!
はじめてのママリ🔰
今同じく辞めたーいになってます😂
ピアノなんて練習してる時間ないですよね😇
私は子ども達が自由遊びしてる間に
ちょっと練習するとかしてます🥹
もちろん子ども達に目を配ってます!
「保育士」に関する質問
保育士さんや保育関係のお仕事をされたことがある方いらっしゃいますか? 感染症流行中等ではない日常の保育中の嘔吐の頻度はどの程度ですか?(明らかな胃腸炎とは判断しにくい咳き込みや泣きすぎ、嫌いな給食を食べての…
娘の園の担任保育士さんについてモヤモヤしています。 娘(年長)が通っている園の担任の先生なんですが、、モヤモヤすることが多く、あまりいい印象がありません。 娘のお迎えにいくと、必ず特定の子(数名)を抱っこ…
息子は発達が少し遅れています💦 2歳2ヶ月の発達検査では全体が5か月の遅れで、 視覚優位なところがあると言われました。 来月また2回目の発達検査があり、 園からのヒアリング用紙の遊びの項目には タイヤと同じ目線で…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
この中途半端な時期余計ですよね😂😂
わたしは自由遊びの時は逆に書類や日誌入れるので練習に至らず😭😭というかピアノの練習する人職場にいなくて💦というか今目の前にピアノあるのにやろうとしないwwwもう疲れました🤣
はじめてのママリ🔰
書類や日誌の記入分かります😂
本当にやることないなぁって時しか
練習できないですし
子ども達寄ってくるから
練習になってるのか??と感じます😂
はじめてのママリ🔰
わたしは4歳児なのでむしろ寄ってきて歌ってくれたらテンポ合わせれそうで練習になりそうです!🥹🥹✨でも年齢によったら近寄られると無理ですよね💦💦ピアノって聴いてて楽しくなっちゃうから🥰💓好きなんですけどねー🤣
この仕事、行事ない時は暇だろって思われたくないです🤣🤣毎日追われてますwww
はじめてのママリ🔰
同じく!4歳児です!✨️
普通にピアノ触ってくるので
ちょっとちょっと…ってなります😂
そのままピアノとられたり😂
大きい行事終わったら次の大きい行事の準備ありますし
「子どもと遊んでるだけでいいよねぇ」なんて言われると
どうぞ働いてください!ってなります🫢
はじめてのママリ🔰
一緒ですねえ!😳😳👏✨ウチの職場音楽に力入れてて鍵盤ハーモニカとかが常に触れるので触らないのはハーモニカで満たされてるのかな?!って今思いました!(わかりませんが)
園や環境、人それぞれの感覚ですね☺️✨勉強になりました!
行事がないならこそ、やらなきゃいけないことやるので1日たりとも暇はなんてありませんよね...むしろこども達との関わり大事だからもっと遊んであげたいくらいです...それさえも叶わない中で子どもと保護者の信頼関係築いていかなきゃなんだよってですよね😭すみません今まさにやんでて🤣🤣
はじめてのママリ🔰
本当に暇なんてないですよね!
休憩すらないのに😭
遊んでるだけでいいなら
何もやらずに子ども達と遊んでたいですよね😂