※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士に連絡した際、時間外の対応を指摘されましたが、子供に対してはしっかり向き合ってくれるようです。

保育士ですが、マナーに対しては厳しいが、きちんと子供を見たり、対応してくれるのでしょうか?

2歳の子供の保育園の保育士ですが、昨日急に聞きたいことがあり、18時すぎに保育園のアプリにある個別メッセージに連絡しました。

今朝、2歳の子供の担当の保育士から「7時から18時までで、その時間内に連絡するように」と言われました。
最初は翌日に来ると思い、送るだけ送りましたが、別の保育士から返信が来ました。

次回からはそうしますが、その人は子供についてしっかり向かい合い、症状や様子についても聞いてくるし、子供についてわからないことがあれば聞いてとも言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ルールはルールなのでそれを守ってほしいと言っただけなので、子供をきちんと見るかどうかはまた別問題では?

ちゃんと見てくれる人は見るでしょうし、ルールにだけ厳しい人もいますし。

見てくれてると思いますよ。18時以降は先生も少ないし降園ラッシュでバタバタするし。アプリ見れないからかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

普通に時間外にメールが非常識かなと思いました。
子供を見てる見てないとはまた話が違うと思います。