※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

保育園に通う年少の子どもの話です。昨日保育園へ迎えに行ったとき、パ…

保育園に通う年少の子どもの話です。昨日保育園へ迎えに行ったとき、パンツもオムツも入ってなかったので保育園のパンツを今履いています。購入になるので300円集金袋にお願いします。とのことでした。私の落ち度だと思い、帰って荷物をふとみたらパンツが一枚入っていました。半年以上前にはオムツがあるのに買わされてしまったことがありその時は3度目に伝えてあります。今後無いようにしますとのことでしたが、今回は1枚300円。値段ではありませんが、さすがにちょっとモヤっとした気持ちになっています。私も保育に携わってきた人間なので、保育士は大変な仕事でもあるのは十分理解しております。ただちょっと、初めてでは無いこともあり、最初は黙っていようかと思ったのですが、何か言った方がいいのかな。一度持ち帰らずその場で確認して伝えられれば今日まで持ち越さずに済んだと思うとかなしいきもちです。私はこうする!など角がたたない言い方がありましたらお願いいたします。

コメント

み

モヤモヤしますが、今回は黙っておきます…
次回があればその場で確認するようにします!

さおり

今回は払ったとしても、入ってましたとは伝えます!

その場で確認すればよかったのですが、、帰宅後確認したらパンツ入っていました。と伝えますかね💦
また同じことあっても困るので😭🙏

はじめてのママリ🔰

本来払わずに済んだものですし、保育士さんの確認不足に変わりはないので、そういうことがあればその度に伝えると思います。
「帰って荷物を見てみたらパンツが入っていました。今後は確認していただけるとありがたいです。」とそのまま言います。