※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

まだ先の話なんですが、年末に義実家に行きますかなり遠方なのでいつも1…

まだ先の話なんですが、年末に義実家に行きます
かなり遠方なのでいつも1週間くらい滞在するのですが、いつも子どもたちが暇します

義実家はテレビでYouTubeも観れないし、基本的に義父が観てます

公園も近くにないので遊びに行きにくいです
そんなに田舎ではないので庭で遊ぶスペースもあまりありません

私は土地勘がないし車も運転できないので遊びに行く場所もわからないのに、旦那はリモートワークといって部屋にこもってしまうことがしばしば…

近くにあるいつも100均で適当に遊べそうなものを買って暇つぶししてますが、もちろんすぐ飽きます

末っ子はいつも自宅でブロックやプラレールなどおもちゃを大量に広げて遊んでいるのでそれがないのが苦痛で帰ろう帰ろうと言います

子どもたちを暇させないためにどうしたらいいと思いますか?
ゲームはSwitch2が当たれば買おうとは思ってますが、当選しないし、
義父が一昨年病気して、去年は入院してて会えなかったので孫たちに会うのを楽しみにしています
なので行かないっていう選択肢はありません
車で片道14時間かけて行くので、数日で帰るのはもったいないし、運転は旦那1人なので日にちを空けないとしんどいだろうと思います

義母も義父も優しいですが、義母は家事も介護もありで忙しいし、義父も体が思うように動きません

空いてる日は観光したりと楽しみもあるのですが、子どもが暇暇言うのを我慢させるのがしんどいです

コメント

じゃじゃまま

トランプとか色んなカードゲームや、ボードゲームはどうですか?
幼稚園くらいならみんなで遊べるものたくさんありますよ😊👍
折り紙塗り絵、1週間も行くなら私ならLaQとかブロックも持っていきますね🤔
庭は無くてもなわとびとかボールとかも持っていきますかね🤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

折り紙や塗り絵は100均でいつも買ってます💦LaQやレゴ持ってこうかなー🤔猫がいるんですが大丈夫ですかね?

• 2時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

猫がいても出しっぱなしにしなければ大丈夫かなと🤔
    LaQやレゴかさばりますが、あれば結構遊べますよね😊👍

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

仮面ライダーベルトシリーズやプラレールのセット一式よりはマシかなと😂

• 1時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

仮面ライダーベルト系選抜して持っていくのも良いと思います😊✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供の暇問題解決できないなら行かないって旦那さんに強く言えませんか😭??

• 初めてのママリ

初めてのママリ

義父の様子を見に年に2回くらい旦那だけで行ってます
    私も子どもたちも行きたくないわけではないし、むしろおばあちゃんのご飯や観光を楽しみにしているので…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもこの間、帰りたいってずっと言ってて気まずかったです😭

車で行くならおもちゃをもう出来るだけ持って行くとかですかね?
あとはDVDを借りて持って行くとか、、、😭

旦那さんのお仕事が何時までかわからないですが、我が家はお風呂は銭湯に行って時間潰しました🤣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

気まずいですよね💦
    義父も気を遣ってテレビを譲ってくれたりするんですが、うちはYouTubeばかりで地上波はあまり興味もなく…
    義実家は超有名な温泉地なので、毎日温泉は行ってます☺️むしろそれが目当てで行ってます笑

• 2時間前