1月末にディズニーに行くのですが、夫のアウターを迷っています🧐夫的に…
1月末にディズニーに行くのですが、夫のアウターを迷っています🧐
夫的には厚着してカナダグースのベストでいけるというのですが絶対寒いですよね?
私がディズニーのニューイヤーに行った際にかなり寒かったので、絶対寒いと思うよと伝えているのにダウンなんて着たら暑すぎて無理といいます。
夫はかなりの暑がりなのですが当日ベストで行って寒すぎないか心配です。。。
かなり暑がりの方でアウターとかどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰
れたん
暑がりというか汗っかきな旦那が居てます
ディズニー寒いですよね〜🥶
ヒートテックとエアリズムを同時に着ると
めっちゃいいですよ〜🙆♀️
体を温めるヒートテックに通気性の良いエアリズムを着ると、暑がりな人でもいけるみたいです☺️
それを一旦1月末前に体感させたらわかるかもしれないです🥺
ママリ
夫が暑がりで冬でも基本アウターなしで生活してます!
ディズニーではなくVIPなのですが、1月に行った時はスエットにダウン(あまりもこもこじゃない)を着て行きましたが、昼間はいらないって言ってました!
でも朝早くと夜遅くは寒いので流石に必要でしたね💦
-
ママリ
VIPってなんだ?!笑笑
USJです🤣🤣- 2時間前
はじめてのママリ
よく年末年始にディズニー行ってます🙂暑がりで、いつも外で仕事してて寒さに慣れてる旦那でも、朝方と夜は風が吹いたり雪が降っていると「寒い」って言ってます🤣
でも風もなかったら、昼間は極暖ヒートテック1枚にセーターかパーカー1枚で過ごしてます。笑 なんならレストランでは汗かいてます🤣
それでも旦那はダウンジャケットは持って行って、夜は割と着るんですよね。うちはベビーカー持って行くので、昼間はベビーカーに旦那のダウン積んでます。めっちゃ、邪魔です。笑
寒かったらカイロでも貼る感じじゃダメですか?大人だし、自分でベストで大丈夫って話しているなら、自己責任で🤣旦那さんがそれでも寒さを我慢できなかったら、大人の服もカイロもブランケットも売ってます!笑
-
はじめてのママリ
追加で。私は寒がりなのですが、ユニクロのライトダウンを圧縮して携帯してます✨着たら温かいのに、そこまで荷物にならないのでオススメです。笑
- 1時間前
コメント