※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじベビー、やってる方、やっていた方の感想が知りたいで…

こどもちゃれんじベビー、やってる方、やっていた方の感想が知りたいです!!

1人目はこどもちゃれんじベビー気になりつつやらなかったのですが、2人目が生まれて始めようか迷っています。1人目の時にやらなかったのに今さら…って気持ちもあるのですが、実際に使ったことがある方、オススメですか?いらなかったなと思いますか?

教えていただけたら嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもちゃれんじベビーから始めて、今こどもちゃれんじぷちやってます!
うちの子は毎月毎月届くおもちゃすべてドンピシャでハマっていたのでやってよかったと思ってます☺️
ぷちではトイトレとかも数ヶ月に渡ってゆっくり子供がトイレに慣れていけるようなカリキュラムになってるし、手を洗うとか、お出掛けの時は手を繋ぐとか、お友達と遊ぶ時は順番を守るとか日常生活で大事なことをしまじろうが教えてくれるので助かってます☺️実際、外で手は振り払われますが😇

あとはぷちではことばずかんやことばトランクというおもちゃも届くのですが、うちの子はかなりそれで言葉増えました!