※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぢ
家族・旦那

実の姉妹や兄弟からマウント取られるって方いますか?実の姉がいちいちマ…

実の姉妹や兄弟からマウント取られるって方いますか?

実の姉がいちいちマウント取ってくるようなLINEしてきて鬱陶しいです。

もともと姉に対して自分勝手な人だなと思っていましたが、もう1人の姉ともLINEのやりとりがケンカっぽくなってる時があってやっぱり嫌な感じするよね!?って共感しちゃいました。

問題の姉は、「自分の欲を満たす為なら周りにどう思われても気にならない。人生1度きりなんだから目一杯自分のやりたい事やらなきゃ!」みたいな事言ってました💧

そういうきょうだいとどれくらいの距離感でどんな感じで対応してますか?

コメント

ままりん⭐️

え、めっちゃわかります💦
うちも姉と妹がそうです…

どんなマウント取られますか??

うちは、姉旦那の収入が良いだの、妹彼氏が米軍人で舞踏会に招待されただの、仕事で良い業績収めただの、貯金があるだの、海外旅行だの、なんだのかんだのと…

鬱陶しすぎて、この間、妹に、さすがにちょっとうざいよって言ったら、逆ギレされて、どうせわかってくれない!別に自分の人生だから自分が楽しめれば良いし!もう連絡しないで💢って言われました。

そこからすっかり連絡が来なくなりました😇

• あんぢ

あんぢ

姉も妹もだと大変ですね💦

うちも同じ感じですけど、
    旅行で今○○(リゾート地)にいるよとか、うちが旅行に行ったって言うと「うちも行ったことある〜○○ホテル(うちより高級)に泊まったよ〜」とか「○○の方が良くない?(そこも行ったことあるから知ってるけど〜みたいな言い方)」とか言ってきたり、私の子が賞を取ったりすると「うちの子も〜」って被せてきたり、、、

どうせわかってくれないってこっちが言いたいわ!って感じですね😵
    私の姉も自分勝手エピソードいっぱいあるので同じ雰囲気感じました。笑

うざいとか鬱陶しいって言うとなんか負けを認めたみたいでハッキリ言えずにやんわり返答してたんですけど、言って連絡来なくなるならその方が良いかもですね🙆
    ただ、姉妹の仲が悪くなると母親が間取り持とうとしてくると思うので、それはそれで鬱陶しいんですよね。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元々仲良くない兄弟にありがちですよね

• あんぢ

あんぢ

私が子供産むまでは何とも思ってなかったし仲も良かったんですけど、姉の中では姉妹と言うよりママ×ママの認識になってしまったのかもしれないです🥲

• 1時間前