その他の疑問 中学受験について。公立の中高一貫校が私自身が気になっていて、受験す… 中学受験について。 公立の中高一貫校が私自身が気になっていて、受験するのもありかな、と思っています。 お子さんが中学受験された方、小学校時代の友達と別れても大丈夫って思えるほどの、お子さん自身が中学受験したい理由は何があるのでしょうか? 最終更新:2025年10月27日 お気に入り 2 小学校 夫 公立 友達 まるころ(4歳5ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 学校の勉強じゃつまらないといっていたので、受験にしました 10月27日 まるころ 他に自分でやりたいことがあるかんじなんですね😊だから小学校のお友達と違う学校でもいいってかんじでしょうか?(度々聞いてすみません、) 10月27日 はじめてのママリ🔰 全然ともだちに執着がなく むしろ新しい環境でたのしんでます 10月27日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるころ
他に自分でやりたいことがあるかんじなんですね😊だから小学校のお友達と違う学校でもいいってかんじでしょうか?(度々聞いてすみません、)
はじめてのママリ🔰
全然ともだちに執着がなく
むしろ新しい環境でたのしんでます