※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

連絡帳に書いたのに担任の先生に伝わっておらず、違う内容の返事がきま…

連絡帳に書いたのに担任の先生に伝わっておらず、違う内容の返事がきました😰😣また こちらからお返事書く必要ありますか?😰

昨日、小1の娘が 毎日5本持っていく鉛筆を一本自宅に忘れて登校しました。
下校時に 鉛筆が一本ない(実際には持っていっていない)と心配した娘が教室に戻ったところ 担任の先生がまだいて
一緒に探してくださったようで。

娘が帰宅後、『私は何回も鉛筆を探してるって先生に言ったんだけど、先生は筆箱を無くした と思いこんでいたみたい』と。
鉛筆忘れはこちらのミスなのですが、あまりにも噛み合わなくて めんどさくなってきました😣
写真前者が私 後者が先生の書き込みです

コメント

まろん

解決はされているみたいなので、これ以上は書きません😹

はじめてのママリ

解決してるので返事書く必要ないと思います🤔💦

はじめてのママリ🔰

お返事見ました、の意味で、名前のサインだけでいいと思いますよ〜
忙しい中丁寧に対応してくれるいい先生ですね✨

はじめてのママリ🔰

見つかってよかったで完結しているので、私なら返事書きません💦
先生も忙しいでしょうし••。

ママリ

私なら問題は解決してますし、お礼は言ったので、ハンコだけ押しておきます!
1年生なら先生もバタバタしてるでしょうし、連絡帳書く時間作るって大変だと思うので、急ぐがあまり、ちょっと勘違いしちゃったのかなと思います💦
ちゃんとお返事書いてくださる先生ありがたいですね✨